【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

港大改計分法 影響排位

發佈時間: 2017/07/10

覆陳同學︰假如考得7科DSE,成績組合為40分,能考入港大、中大醫學院的機會也有,只是屬於邊緣位置。過去幾年只有40分基本難考入醫學院,但自去年起,應有取錄40分的學生個案,只是學生的背景和能力、甚至是面試比較強。提醒一句今年港大改變了取錄模式,由4+2改為最佳6科,所以有機會出現更高的分數。假如今年港大最低收的是最佳6科38分,第7科也許只得4也有42分,比41分還要高1分。也許應專注申請中大醫學院,港大醫學院機會較微,而且40分的各科成績等級沒有在電郵說明,難給你答案。

覆Wai Lee︰DSE預計只有19分,相信Band A應選擇教大、嶺大的學科,今年考生比去年少了10%,相信考19分的有半數能考得上資助大學課程。你有意讀文科,可選嶺大的文化學、哲學,以及教大的語文研究課程,應起碼有一半機會考得入。

losee123@yahoo.com.hk

www.facebook.com/losee01

撰文: 魯思 考試升學專家、撰寫升學專欄20年
欄名: 升學信箱