Sustainable fashion

2017/07/17

小孩的衣服轉眼就不稱身,每季都要添置新衣,產生不少垃圾。外國有設計師研發出可以伸縮的小孩衫褲,可大可細,而且耐用,為可持續時尚(sustainable fashion)出一分力。

Sustainable的意思就是able to sustain,「可持續的」。Sustainable多用於指發展可以持續,所以常見sustainable development(可持續發展)。用於環保的語境時,指「因為對環境沒有損害或損害很小,因而可以持續發展」。例句︰Government has an important role in promoting sustainable development.(政府在促進可持續發展方面扮演重要角色。)

Sustainable用於其他語境時,指「能夠持續很長時間」。例句︰The new immigration policy will help to ensure sustainable economic growth.(新的移民政策將有助確保可持續的經濟增長。)

Sustainable還可以解「站得住腳的」,用於形容原因、理據。例句︰They could not provide any sustainable reason for refusing our proposal.(他們不能提供任何站得住腳的理由來拒絕我們的建議。)

Many people were amazed that there were actually sustainable arguments in favour of sex workers.(對於原來有站得住腳的理據支持性工作者,許多人感到驚訝。)

(本欄逢周一、三、五刊登)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery

更多實用生活貼士,讚好晴報 Facebook 專頁
生活訊息
「這個暑假 最愛齊齊彈琴 玩結他」

「這個暑假 最愛齊齊彈琴 玩結他」

2017/07/14
「這個暑假 最愛齊齊彈琴 玩結他」
更多內容

從飲食文化 追溯歷史

親子/教育
2017/07/24

副學士績優 可入資助學位

親子/教育
2017/07/24

引領孩子走喜歡的路

親子/教育
2017/07/24