【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

遠離消耗你的人

發佈時間: 2017/08/01

與朋友談起快樂,我認為快樂的重要一步就是遠離「消耗你的人」。你一定遇過這種人,他充滿負能量、悲觀、八卦、抱怨,看甚麼都不順眼。他一開口,不論甚麼都投訴,所有事、所有人都有毛病,把你的快樂能量消耗淨盡。近朱者赤,近墨者黑,為了自己的快樂,也為免自己變成消耗人的人,請第一時間遠離這些負能量大王,避凶趨吉,努力接觸充滿正能量的人,吸收積極和快樂。

「朋友之間,不是應該互相幫助嗎?這種負能量的弱者,不正是需要幫忙的人嗎?」有人問。其實負能量大王根本不需要你幫忙,只想改變你,把你變得怨天尤人,大家同聲同氣,才有安全感。如果自己的正能量不高,心理質素不夠強,負能量的人又太負面,則少見為妙,以免大家「攬炒」,一同跌進負面的漩渦裏。

人生之中,父母與兄弟姐妹不能選擇,但朋友、同事和終身伴侶,都可以明辨慎選。生命苦短,多親近令人喜悅的人,彼此在快樂中成長,才對得起自己,對得起別人。與朋友談到這裏,覺得今年實在行好運,遠離了負能量大王,身邊充滿樂觀快樂的人,現在每一天醒來都覺得感恩,下回再談。(為自己找快樂‧一)

(本欄逢周二、四刊登)

撰文: 張宏艷 資深傳媒人、資深港媽
欄名: 每日驚艷