【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

無視特朗普警告 北韓恐嚇炸關島

發佈時間: 2017/08/10

美國總統特朗普突然向北韓發出威脅,揚言假如平壤威嚇美國,美方會以「世界前所未見之烈火與暴怒」伺候。惟北韓不甘示弱,隨即放話考慮打擊關島美軍基地。

特朗普原本在新澤西州打高爾夫球,他就鴉片吸毒在美氾濫聽取官員報告後突話鋒一轉向記者稱︰「北韓最好別再威脅美國,否則會遭到世界前所未見的烈火與暴怒伺候。」

美情報︰核彈頭成功小型化

北韓人民軍隨即經北韓中央通訊社表示,正制定行動計劃,「認真考慮」利用火星12中遠程彈道導彈打擊關島美軍基地,方案短期內上報最高指揮機關。北韓又稱如果看到美國的挑釁迹象,將「搶先報復」,又稱如美國採取預防性的戰爭行動的迹象,北韓將會把美國本土變成核戰場。

特朗普言論或與北韓核武開發據報再獲進展有關。《華盛頓郵報》引述美國國防情報局的分析指,美相信平壤已掌握核彈頭小型化技術,可搭載於洲際彈道導彈,實現核彈、導彈兩彈合一,對美形成核威懾,專家估計北韓現有30至60個核彈頭,數字遠大於各方早些年預期的20枚左右,現時未知新武器是否已通過測試,平壤去年則已宣稱成功試爆小型化核彈頭,但外界一直予以質疑。

另外,北韓稱因人道理由,釋放現時患病、前年因顛覆國家罪被判終身監禁的加拿大籍韓裔牧師林鉉洙。