【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

錢小豪 景峰 藉新戲修補父子關係

發佈時間: 2017/08/24

從1985年的《殭屍先生》到2017年的《救殭清道夫》,錢小豪是跨年代的殭屍電影代表人物,新作《生化藥屍》刻意把80年代港式殭屍片元素帶回大銀幕。對今次有份投資的他來說,除了延續「香港電影獨有文化」外,另一意義是能夠和大仔景峰同台,透過共同興趣修補父子關係。

錢 = 錢小豪

景 = 景峰

電影中,錢小豪和景峰扮演同一角色,父親演藥師,兒子演其年輕歲月。錢小豪強調從來不敢開口讓大仔參演,27歲的景峰也說,兩年前入行到韓國接受歌舞訓練,也對電影充滿興趣,卻不敢藉父母之名攀關係。

Daddy好似孫悟空

錢︰度了劇本後,我的角色有個年輕版,監製鄭敬基建議找景峰。這事我從來不敢去想,免遭人話柄,要監製、導演、編劇話OK,我才應承。我心底覺得是好事,可跟阿仔多些(時間)相處。

景︰Joe哥哥(鄭敬基)打電話告訴我Daddy開了新公司、開新戲,有個角色好啱我,要郁得(打得)、後生、靚靚仔仔,最緊要同老竇似樣!Daddy從來不會開戲畀我,我入行時也沒告訴家人。韓國公司也不知道我的家庭背景,只是訓練期間,記者看到我的IG,然後轉告我父母。

錢︰入行是好事,他大個仔,有自主權選擇自己的路。

景︰我喜歡拍武打片,細個看Daddy的戲,覺得他似孫悟空,簡直係超人。大學時修過演藝科,鬼佬教授播過Daddy的動作戲做參考和研究,我很開心,那種感覺難以解釋。

只想囝囝靠自己

錢小豪和前妻郭秀雲93年離婚時,景峰只有幾歲大,之後一直在外國生活。未能見證大仔成長,錢小豪一直感到遺憾。

錢︰以前有段失落的時空,不知道他在外國的成長過程。經過這部戲,大家相處多了,雖未能很深入了解,但起碼知道他往後的方向,趁做訪問時聽聽他讀書的經歷。現在是開心的,希望慢慢貼近對方、更多溝通。

景︰細個有很多深刻的事,第一個教我踏單車和游水的都是Daddy。他常叫我大膽些、要對自己有信心,我身上有些疤痕,都是因為「要大膽些」帶給我的。

錢︰對他的提醒只有一句,要學多些(不同技能),讓人知道他的身手。可能我嚴格,不會讚出口。希望他少說話,多實幹,要謙虛。我沒有親自訓練他,讓他去特技人公會學、跟阿叔(錢嘉樂)學,嘉樂是會長嘛。對於拍電影,我沒給他fantasy,把太多東西給他是一個包袱,希望他靠自己。

景︰如果對武打沒興趣、沒水平,我不會走這條路。最鍾意Daddy上鏡的眼神,很有殺氣;欣賞叔叔很會做人,他很selfless,有一種特別talent令大家開心。

場地︰Blue Place Cafe

撰文︰黃子善

攝影︰林良明

編輯︰黃寶恩

設計︰梁政敏

欄名: 人物專題