【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

看好環球股市潛力佳

發佈時間: 2017/08/24

因應聯儲局對美國經濟表示有持續改善的信心,環球股市受支持。而且自聯儲局6月加息後,我們認為環球金融狀況依然寬鬆,有助加強環球股市未來的表現潛力。雖然美國財政政策的實施強度仍是未知之數,但這些政策會為風險資產提供支持。據我們的分析,風險資產(如全球股票)已反映了投資者對這些利好政策的樂觀預期下降,預料會為環球股票的未來表現提供更大的樂觀空間。

雖然現時大部分指標均支持風險資產的表現,但一些地緣政治風險仍不容忽視。例如美國減稅的時間表仍未落實,導致投資者的樂觀情緒有所降溫﹔同時,美國與盟友們,和朝鮮、敘利亞和俄羅斯之間的緊張關係仍不斷升溫。這些政治因素都會為未來的財政政策增添不確定性。

就環球股票而言,我們認為利好因素較潛在障礙多。由於廣泛預期未來利率將維持高水平,投資者的資金正開始流向股票而非債券。

此外,一方面公司盈利業績提高了投資者對環球股票的期望,另一方面市場低波動性與主要央行的量化寬鬆計劃仍持續,並支持權益乘數造好。有見及此,我們對環球股票仍保持樂觀展望。

Copyright © 2017。富蘭克林鄧普頓投資。版權所有。本文之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司。本文只提供一般性資料,其內容顯示本行在刊登日期之見解。文內所提及的證券只作參考用途,並非購買、出售或持有任何證券的建議。投資組合不一定在任何時期內持有所述股票。本文的意見可因應情況修改而不作另行通知。本行對文中所載之推測不會作任何保證或承諾。本行亦不會就閣下使用本文或本文之任何資料、推測或意見而引致閣下的直接或間接損失負責。本文並未為香港證監會所審閱。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富