【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

$35 元朗消暑曲奇夾雪糕

發佈時間: 2017/08/28

元朗,近年漸漸因特色小店而彈起,大街小巷暗藏不少美食。今日先帶大家歎軟滑雪糕消暑,再到風格獨特的深燒食堂及現代歐陸風餐廳,最後為你介紹特色「菠蘿堡」。歡迎各位加入元朗美食搜羅隊!

$25 藍雲呢拿x蜜瓜乳酪扭紋珍寶筒(Scaredy Cat Ice Cream & Coffee)

Tiffany Blue,其夢幻的感覺向來令少女瘋狂。元朗又新街的Scaredy Cat Ice Cream & Coffee就將這夢幻的色澤注入軟雪糕製作中,給人從視覺到觸感的涼快感。

店舖招牌的Tiffany Blue雪糕,來自藍雲呢拿軟雪糕,老闆娘阿Kate採用法國進口的藍雲呢拿油,堅持只加入牛奶及忌廉,不會加水令雪糕更挺身,所以雪糕顏色不但搶眼,質感亦較一般雪糕軟身幼滑。足料牛奶及忌廉令雪糕口味香濃,而店舖採用的德國牛奶,是經過店主的一番細選︰「開業時想搵一隻夠香嘅牛奶,但又唔想牛奶遮咗雪糕味,試咗好多隻先揀到;好多舖頭會標榜自己用北海道3.6嗰隻,但我覺得味道太濃。」

這次為大家介紹「藍雲呢拿x蜜瓜乳酪扭紋珍寶筒」,出乎意料地清新,每呷一口,味蕾會先充斥酸中帶甜的乳酪及雲呢拿味,再嘗到清新的蜜瓜香,3者配合得宜,而珍寶筒的口感亦頗鬆化。「曲奇夾雪糕」也是不錯的選擇,客人可自行配搭雪糕,夾着由朋友自家製的手工曲奇,鬆軟的口感配以陣陣冰涼的雪糕,帶來衝擊的感覺。

Scaredy Cat Ice Cream & Coffee

地址:元朗又新街27-29J建威大廈地下8A舖

電話:2661 0268

營業時間:星期一至日,2pm-11pm

$98 千層蘋果批配雲呢嗱汁(Mr.Right)

女孩們仍未遇上真命天子?不要怕,那麼先來到西菁街的「Mr.Right」,在好時晨遇上美食,也是人生一大樂事。經理說由於兩位男店主都是「愛妻號」,2人希望客人吃到有心思、合心意的美食,最重要是感到來這裏是對的選擇。這店由格仔玻璃窗組成的現代歐洲餐廳,玻璃窗讓陽光灑遍室內,就好像Mr.Right般,給你溫暖。

大廚曾於名店Whisk、Bricklane等跟隨意法德籍大廚,擅長摩登歐洲菜餚技巧,配合貼地價演繹。「千層蘋果批配雲呢嗱汁」為法式蘋果批,用上6層牛油批,每層皆細心地掃上油、糖及杏仁粉,咬落有薄脆口感,再結合分子料理,用Malto powder製成感覺像「crumble」粒粒,添鬆脆感。店內的咖啡也不容忽視,採意大利Vittoria 100%Arabica咖啡豆,中度烘焙,保留咖啡豆果香,入口夠柔滑。

Mr.Right

地址:元朗西菁街23號富達廣場地下32-39號舖

電話:2478 9000

營業時間:星期一至日,12nn-11pm

$10 生蠔(野川拉麵の深燒食堂)

「野川拉麵の深燒食堂」開業僅僅4個多月,已成為不少元朗人的聚腳地,皆因店舖主打飲酒消遣之餘,更有不少又平又正的伴酒菜。負責人溫先生說,「通常夜晚10點開始多人,客人可能會叫個麵加酒,或是叫啲小食,呢條街有好多唔同種類嘅店舖,所以吸引好多人嚟搵食。」雖然店舖有日式名字,內裏的裝修卻是英倫玩味風格,溫先生指間間拉麵店都是日式裝修,所以他想要與別不同。

說到最多人會點的食物,當然是「磯燒拼盤」。驟眼看300多元一個拼盤餐可能略嫌貴了一點,但原來當中包含赤蝦、扇貝、活蜆及時令海鮮等,另外更有一大鍋蠔肉蟹膏海膽粥,和一客清酒煮活蜆,分量絕對足夠2人享用。吃不下一大個拼盤但又想食海鮮?店內的$10生蠔也是熱門選擇,叫幾多隻隨你喜歡,生蠔愛好者不可錯過。

喜歡食宵夜都要食得飽肚的你,不妨點一個「芝士地獄海鮮拉麵」。配料是青口、元貝和蝦等一般海鮮食材,不過最特別在於自家製湯底,在豬骨湯中加入芝士和自己烹調的辣味。湯底沒有傳統日式拉麵那麼濃,辣味容易入口,餘辣停留在喉嚨,當中還可嘗到濃郁芝士香,搭配粗幼適中的拉麵吃下,非常滋味。

野川拉麵の深燒食堂

地址:元朗又新街40-48號榮豐大廈地下B號舖

電話:3705 9833

營業時間:星期一至日,7am-2am

$35 黃金招財菠蘿堡(富記菠蘿堡專門店)

漢堡包店遍布香港,要突圍而出,必定要有想法,元朗鳳攸南街的「富記菠蘿堡專門店」,老闆李先生憑土炮菠蘿包創下元朗奇迹,短短數個月,由外賣店變成Cafe,讓客人坐下來歎包。

李先生四出奔走,找到屏山一間小型麵包工場,找到適合的菠蘿包,反覆嘗試,將包放入焗爐以250℃烘焙5分鐘,烤好麵包後,顏色金黃,水份揮發掉,乾身香脆,口感如法包般鬆脆,不失港式菠蘿包的香甜,酥皮鬆化無比,如剛出爐般香噴噴。

口味由5款轉增至10款,有心位是餡料盡是手工,即叫即做,筆者有感「黃金招財菠蘿堡」夠震撼,由街市新鮮買來製作,魷魚肉質地厚,口感一流,炸得剛剛好,一甜一鹹香,再有鮮味加持,絕美配搭。

富記菠蘿堡專門店

地址:元朗鳳攸南街9號好順利大廈1座地下1號C-D號舖

電話:6114 9966

營業時間:星期一至日,7:30am-5pm

撰文︰唐蔚霖、邱巧嵐、何美澄、Carol

攝影(部分)︰林良明

插畫︰何樂

編輯︰余運慶

設計︰梁政敏