【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

好書龍虎榜

發佈時間: 2017/10/19

偶然發現去年出版的《陳校長約你去行街》入選29屆「中學生好書龍虎榜」60本候選書目。才想起之前我以微型小說集《校園風雲》獲得「中學生好書龍虎榜」十大好書第三名是第14屆,已是15年前的事了。

15年前,正是我即將當校長那年。當了校長後,我再無任何文學創作,獎項自然顆粒無收。雖是疏懶之過,亦見案牘之勞。

去年出版了《陳校長與你》系列,一共有四本書,都是2011年到16年我在自己創辦的《新少年雙月刊》所寫文章的結集。另一本《陳校長帶你見球星》之前已獲得2017年香港教育城十本好讀(教師推薦)書籍之一。餘下兩本《陳校長教你選偶像》和《陳校長幫你找好書》應該沒這麼走運了。

不是故事類的書要在中學生票選中進入十大比較難,但既然已成候選書目,再渺茫也要盡力拉拉票吧!

《陳校長約你去行街》書面上所印的宣傳介紹文字是這樣的:「尋常的街名,卻有着不尋常的意義。年輕的讀者們,當你在香港行街的時候,不妨走得慢些,看得細些,因為香港的歷史,可能就在你的腳下。陳葒校長以優美細膩的文筆,平易親切的敘述,將18條香港中西區街道的街名典故,和與其相關的香港開埠時期的歷史故事娓娓道出。跟着陳校長一起行街,你會更懂香港,更愛香港。」

(本欄逢周四刊登)

撰文: 陳葒 「陳校長免費補習天地」創辦人‧前中學校長‧青少年及兒童文學作家
欄名: 道是無晴