【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

天譽置業 潛力佳候低吸

發佈時間: 2017/10/20

中共十九大會議於本星期正式開幕,預計會有政策支持後市。筆者認為,港股中綫仍然有力挑戰30000點,惟近期升勢過急,恒指或略需要整固,之後才能再展新一輪升浪。

前天習主席在十九大會議中表示「讓全體人民住有所居」,故內房股應是長綫看好的板塊。筆者以往多介紹大型內房股,其實小型內房股的盈利增長潛力也不應忽視,就以小型內房股天譽置業(00059)為例,集團於2017年上半年純利由9,700萬元人民幣大增至4億元人民幣,主要原因是因為洲頭咀項目落成和正在出售,加上集團於南寧市南寧天譽花園項目及湖南省永州項目,手上的3個項目的售價均見上漲。

資金流動性更穩健

洲頭咀項目平均單售價上升至每平方米62,300元人民幣,同比增幅為55%;南寧項目平均單售價上升至每平方米10,800元,同比增幅更高達65%,預見集團下半年的業績仍能保持穩定增長。

集團近期又再發行價值15億元的債券,令公司的流動性更加穩健;加上集團在國內仍然有6項房地產發展項目,總可建面積為366萬平方米,總可售面積為295萬平方米,所以集團長遠持續發展是樂觀的。

技術走勢上,天譽置業早前高見2.3元後回落,現在股價於1.8元至2.0元區間上落,建議在股價於1.8元至2.0元之間收集,上望2.3元以上。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望