【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

太陽底下無新事?

發佈時間: 2017/10/24

有些事,日復日的做,習慣了,麻木了,有時就不問因由的做下去。

這時往往需要一個頑童,道出當中荒謬。這人也許是少不更事、不識天高地厚,或者眾人皆醉、唯他獨醒。總之,若無其事地提出一問,喚醒人如當頭棒喝。

BBC主播Simon McCoy最近的鬼馬一問,就叫人忍俊不禁。

話說威廉王子和凱蒂九月宣布喜訊,二人已懷第三胎,其時舉國欣聞。好了,大約一周前,正值新聞直播,主播Simon收到一則要臨時插播的新聞,原來是來自肯辛頓宮的新聞稿,證實劍橋公爵和夫人第三胎預產期在四月。

新聞照讀了,但Simon就是不服氣,偏要加一句,話九月公布懷孕消息時,大家都估到已懷孕兩至三個月啦,今天宣布四月預產,有乜咁大新聞先?

哈哈哈,我又buy喎,宣布懷孕勉強算新聞啦,但證實基本上人人皆知的預產期,真有必要即時插播嗎?難怪Twitter上即時引來不少激讚。

有時看見有些媒體不停就某些狀似有錢人的大婆二奶事,連續劇似的不停報,姚鈴也好想告訴有關編輯:而我不知他是誰、司何職,我甚至不曉得他全名是甚麼。

(本欄逢周二、四刊登)

撰文: 姚鈴 心繫時事,愛恨分明的企業女高層
欄名: 不吐不快