【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

美轟炸機秘練 模擬對朝斬首行動

發佈時間: 2017/11/03

朝鮮半島局勢緊張,有美國軍事新聞網站報道,美軍B-2隱形戰略轟炸機及B-52戰略轟炸機上月曾舉行針對北韓的模擬空襲演習,懷疑是針對北韓領袖金正恩的「斬首行動」。

網站《航空家》周一引述有讀者報料指,10月17日晚上於密蘇里州目擊3架B-2轟炸機及1架KC-135空中加油機從住所上空飛過,軍機並沒有加密無綫電通信,讓他能聽到軍機間的通訊,發現軍機正模擬某種作戰情況,向不同目標包括小型機場等設施投下制導炸彈。

同類型演習隔天再進行,讀者發現參演軍機還包括E-3空中預警機及KC-10空中加油機,投彈目標包括機場跑道及機庫,亦從無綫電中聽到有人說「疑似北韓領導層遷移地點的指揮中心」,加上讀者指演習地點與北韓相像,認為是次模擬空襲是針對北韓領導層。

「特」將訪亞洲 朝疑再射彈

對於軍機為何並未對加密通訊頻道,網站認為可能牽涉人為錯誤,亦可能是美軍特意讓外界得悉有關演習。

有南韓媒體猜測或是美國總統特朗普下周出訪亞洲前,美方故意洩漏消息,圖震懾北韓。

另外,南韓情報機構昨表示,北韓有發射導彈的迹象。

至於南韓空軍成功試射四款自行研發的中短程地對空導彈,其中首次試射的「天弓」準確命中40公里外目標。「天弓」是南韓2011年自行研發的新型地對空導彈,用作攔截飛行高度在40公里以下的敵機和導彈。