【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

領略非洲文化

發佈時間: 2017/11/03

提起非洲,或許你會想起非洲土著,或許你會想起貧困的落後國家,或許你會想起寬闊的草原。自己很多年前到過埃及旅遊,算是僅有踏足過的非洲國家。

非洲是全球第二大洲,面積僅次於亞洲,單是在非洲已經有54個國家,有些國家名字,例如聖多美普林西比、斯威士蘭、幾內亞比紹等等,相信寫出來很多人都鮮有聽聞,對非洲文化我們又有多少認識?

今個星期日,尖沙咀文化廣場外會有一個特備的戶外嘉年華「非凡非洲」,來自非洲不同國家,以及在本地成立的非洲團體,共聚一堂獻藝,有歌唱舞蹈及音樂,大家可以在一個下午欣賞非洲大陸的文化藝術。

其中一個來自烏干達的兒童合唱團,由孤兒組成,透過世界巡迴演出,除了讓小朋友接觸不同文化,建立自信,更希望透過音樂及舞蹈,為非洲飽受愛滋病及戰亂困擾的兒童及婦女發聲。除了不同團體表演,亦會有各類型的工作坊,也有攤位介紹非洲特色小食及文化,相信是一家大小的好節目。

(本欄逢周一、三、五刊登)

撰文: 魏綺珊 愛書愛戲的自由工作者
欄名: 簡單.生活