【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Play Store現「假WhatsApp」 全球百萬人中招

發佈時間: 2017/11/07

Google Play Store近日出現假WhatsApp程式,全球逾100萬人已下載,有網民發現打開「假WhatsApp」後,不斷彈出廣告,全是介紹其他Apps。Google表示已移取該「假WhatsApp」程式。

日前在Google Play Store出現的名為「Update WhatsApp Messenger」,外貌跟WhatsApp近乎一樣,其開發者名稱更是WhatsApp Inc.,跟正牌相同,騙過不少用戶。

為何Google容許冒牌貨跟真正WhatsApp使用同一名稱?原來假WhatsApp開發者在名稱最後加上了一個空白鍵,成「WhatsApp Inc.」,一般用戶難以察覺是假貨,但電腦卻解讀為「WhatsApp+Inc%C2%A0」。