【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黃子華《棟篤特工》預告片玩盡經典 花生友︰007+ 特務戇J?

發佈時間: 2017/11/08
  • 1,000次
    分享

近日黃子華編劇兼主演的新戲《棟篤特工》在網上發布兩分半鐘的預告片,玩盡多齣經典特務電影,子華化身港版皇家特工手握長傘擺甫士,同時兼具特務戇J特質,動作場面也是論論盡盡,乘機放笑彈。然而,網友們看畢預告片卻對新戲未存厚望,戲言笑唔出;有粉絲則指子華神夠搞鬼,有笑點!

《棟篤特工》由男神黃子華夥拍佘詩曼主演,兩人是繼09年的無綫劇集《絕代商驕》後再度合體,但阿佘在預告片只有短短幾秒鏡頭,反觀配角C君、鄭丹瑞等曝光次數更多。

至於男主角子華,在戲中飾演英國遺棄在港的「過氣」特務,因此其形象帶點英國紳士味道,充滿007及皇家特工的影子,亦見到他以多個不同造型亮相;此外,短片中有不少追逐及動作場面,但男神身手未算敏捷,撞板多過食飯,勁似英國喜劇演員路雲雅堅遜的《特務戇J》。

賀歲檔強敵林立

不過,預告片的字幕竟然是簡體字而非繁體字,子華在動作場面中亦明顯見到「威也」,似乎是刻意「穿崩」掀起話題。與此同時,預告片剪輯雜亂,未能帶出故事主題及含義,令很多網友對該片都頗有意見。

有花生友寸爆這是經典特務電影大雜燴,高呼睇完預告片都「唔知講乜」;有人卻力挺今輯預告片只是賣關子,相信子華與阿佘合體必有火花。

事實上,子華拍電影的叫座力遠遠不及開棟篤笑,他在02年主演的電影《一蚊雞保鑣》僅得11萬票房;至於他飾演張保仔的《神秘寶藏》,早在14年拍畢,但上映日期至今仍然一拖再拖。今次《棟篤特工》安排在賀歲檔上映,卻面對古惑仔原班人馬的《黃金兄弟》、郭富城的《西遊記‧女兒國》及梁朝偉的《捉妖記2》等大片,未知能否爆冷跑出。

撰文︰Steven、Pat

編輯︰黃寶恩

設計︰梁政敏