【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

溫泉+衝浪 新西蘭水‧動‧樂

發佈時間: 2017/11/13

11月到位處南半球的新西蘭遊玩,平均氣溫約攝氏12至20度,氣候宜人。到訪北島小城陶波,或是大城奧克蘭,大家可分別於地熱園歎溫泉兼露營,又或在水上公園玩人工浪Rafting,可說動靜相宜。

陶波:暢遊地熱公園

新西蘭位處火山地震帶,地熱景象全國可見,在陶波亦有一個Orakei Korako地熱公園及洞穴。熱騰騰的煙霧在石縫間冒起,特別是懷卡托河對岸的地熱谷,有泥漿池、間歇噴泉、石灰岩地階等不同地貌。

既然陶波以泉水聞名,不少Campsites露營車營地亦善用此天然資源,如這間Taupo DeBretts坐擁當地早古的地熱溫泉。這個綜合的住宿場地,既有Resort、給露營車停泊的Campsite及純紮營的草地場等。Resort分多種房間,最正的是有個地熱式的峽谷溫泉,遊客可在這蒸氣瀰漫的環境泡浸暢泳,池邊更有水龍滑道及刺激的盤旋雙滑水梯,合親子樂。

Orakei Korako地熱公園及洞穴

地址︰494 Orakei Korako Rd, Orakei Korako, Taupo

費用︰NZ$36(約194港元)

網址︰http://www.orakeikorako.co.nz

Taupo DeBretts

地址︰76 Napier-Taupo Road, SH 5, Taupo

網址︰http://www.taupodebretts.co.nz/

奧克蘭:公路旁玩划艇

從陶波回到奧克蘭市區,要尋找刺激玩意,可到開業不到1年的Whitewater Park。公園是個9千多平方米的儲水池,外邊就是高速公路,時有車輛疾駛,霎眼看很有水陸並行的錯覺!中間的湖可玩獨木舟,屬消閒性的入門級。

要點刺激的,就可到營造人工浪的Tamariki River和River Rush兩種河道,可按年齡、程度的深淺挑戰。

Vector Wero Whitewater Park

地址︰770 Great South Road, Manukau, Auckland

票價︰River Rush Rafting每位NZ$85(約461港元)

網址︰http://wero.org.nz

編輯︰余運慶

設計︰招潤洪