【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

日月精華

發佈時間: 2017/11/24

大學時候,學校不時邀請不同界別的嘉賓前來做講座,有些是讓同學自願參與,有些則安排在周會的時間,學生都是半推半就地參加。但當中發現很多寶藏,因為嘉賓的分享可能源於生活、可能來自其專業,總能得到一些啟發。

前人的經驗分享,作為後輩得到一些啟示,可能會少走一些冤枉路,又或者提點你從來沒有思考過的事情。只花一兩小時聽一個講座,就能汲取別人的寶貴經驗及日月精華,實在很值得。

香港專業戲劇人同盟與香港舞台技術及設計人員協會,將會連續幾星期舉辦一系列講座,內容都是以戲劇為主,並且邀請戲劇界重量級人物,包括香港演藝學院戲劇學院院長潘惠森先生,分享編劇的創作解密;戲劇大師毛俊輝先生分享香港舞台表演藝術的變化;以及涉獵多方範疇的何應豐先生,探討劇場內外的文化。專題講座由今個星期起在香港文化中心舉行,免費入場,有興趣的朋友可在網上留座:http://goo.gl/Hc9qZn

對戲劇有興趣的朋友實是難能可貴的機會,不要錯過。

(本欄逢周一、三、五刊登)

撰文: 魏綺珊 愛書愛戲的自由工作者
欄名: 簡單.生活