【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

悉尼新蒲點 堤岸寫意散步

發佈時間: 2017/12/13

悉尼是活力之都,差不多10年後再踏此城,發覺特色小店、文化活動等不少,食物水準也不錯。今次欣賞到悉尼的近貌,美食結合歷史文化,成為美食新蒲點。

悉尼的Circular Quay環形碼頭有豐富的旅遊資源,有著名的The Rocks(岩石),有市集、紀念品店、畫廊、酒吧、餐廳、Cafe等,國際郵輪碼頭、星級酒店也在此。近年更多了個優閒之地Barangaroo,它是個面積達22公頃的Barangaroo Reserve保護區,約在兩年前發展,由大石砌成的堤岸區,設有散步的行人道,另一面是層層疊疊、起起伏伏的草坡,昔日是原住民狩獵及捕魚的地方。

新堤岸步道 遠眺悉尼大橋

從Circular Quay,沿George Street,轉入Argyle Street,一直往上行,途經悉尼旅客資訊中心、Sydney Observatory,再走一段路可抵達Barangaroo。

漫步Barangaroo,環境寧靜,吹吹海風,很寫意,坐到大石堤岸小休一陣也不錯。據知Barangaroo是部落領袖的名字,園內有原住民文化的元素,例如保護區的植物是本土原生品種,有灌木、蕨及葡萄籐,昔日原住民用草木製造生活工具,而蕨作為食物,生活跟大自然密不可分。在步道邊緣梯級往上走,走在青草地上,遠眺到壯觀的悉尼大橋,景色開揚。

網址:http://www.barangaroo.com

編輯︰余運慶

美術︰招潤洪