【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

好勁的Ben Sir

發佈時間: 2017/12/14

當我的同事聯繫Ben Sir,表示希望請他幫「補天」義務拍攝招募義師的海報和短片時,我們從未見過面,自然更談不上認識。然而,為了基層學生,Ben Sir還是一口答應了。

這並不是一件輕鬆的事。因為我們要求Ben Sir以周星馳在電影中的角色造型拍攝海報,所以他要戴頭套、穿少林僧人衫、拿結他扮《少林足球》中星爺在酒吧唱歌的造型,也要穿上厚厚的古代新郎服裝加冠蓋扮《西遊記之仙履奇緣》的孫悟空。那次一拍就是大半天。

而拍短片就更加辛苦了。我和Ben Sir一共模仿了三套星爺戲中角色,從早上八點在石澳一直拍到傍晚六點幾七點。其間Ben Sir不但要換三個造型,還要即場背下長長的對白。如果這是商業廣告,以他今時今日的人氣,應該有不菲的報酬。但為我們「補天」義拍一整天,卻只有兩個霞姨飯盒。

而最教我敬重的,是Ben Sir的為人修養。在一眾業餘的年輕義工攝製隊面前,他一點架子也沒有。對化粧、服裝、茶水和演員等義工都態度親切,有傾有講。對我們任何人都沒有任何要求的Ben Sir,對我們那位年輕導演的任何要求卻從不托手㬹,背多少台詞、做甚麼表情、重來多少次都不帶一絲面色地照做。

雖然Ben Sir外形新潮言行率性,但中文達人畢竟是中文達人,在待人接物上依然保存傳統中國文人的風範和涵養。我也忍不住要對Ben Sir唱道:「只有你咁勁,就是only you!」

(本欄逢周四刊登)

撰文: 陳葒 「陳校長免費補習天地」創辦人‧前中學校長‧青少年及兒童文學作家
欄名: 道是無晴