【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新戲來港取景 李敏豪情迷菠蘿油

發佈時間: 2017/12/21

童星出身的韓國演員李敏豪,五歲參演經典韓劇《順風婦產科》出道,與當年16歲的宋慧喬合作,稱呼她為「最漂亮的姊姊」。李敏豪早前來港拍攝動作喜劇《吃貨神探︰獵獸行動》外景,坦言最喜歡香港的地道食品如雲吞麵、菠蘿油。

繼《小馬弗洛伊德》後,現年24歲的李敏豪再次挑戰華語電影,在《吃貨神探》擔正扮演失憶警探,老是覺得吃不飽。他笑言︰「本身如角色一樣很愛吃,每到夜晚就想吃宵夜,但拍攝時盡量也不吃太多,怕上鏡會肥。」

李敏豪為電影開工,在港逗留約三星期。「拍戲時經常圍繞茶餐廳、街市,體驗小販擺檔做生意,另外也難忘不少地道美食,例如雲吞麵、蛋撻和菠蘿油等。」

新戲角色叫李安

他在《吃貨神探》要講國語,笑言有點難度。「比較遲才收到劇本,之後要找繙譯,再記熟對白,只得兩星期左右,時間很緊迫。所以在投入感情時曾遇上困難,加上只要發音有少少錯,意思就變得完全不同。最初為電影學中文,後來覺得學多一種語言沒有壞,故目前仍堅持一對一跟老師學習中文。」

今次飾演失憶警探李安,李敏豪更負責獻唱電影主題曲,作為送給粉絲的禮物。「角色李安性格具陰暗面,可以考驗我的演技,加上連場動作,而我平日喜歡做運動,所以決定挑戰演出。其中有一個需要一Take過鏡頭,大約三至四分鐘,拍攝期間有人受傷,這場戲比較緊張,因為不能NG。」

撰文︰慧君

編輯︰陳禮恒

攝影︰林良明

美術︰梁政敏

場地︰帝京酒店獅子樓