【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

來一杯Eggnog

發佈時間: 2017/12/22

下周三在這專欄裏再見,已過聖誕節,預祝普天同慶,我們、香港都快樂!

多年來飛到倫敦過聖誕節的習慣,隨生活漸變。尤其小外甥女婚後移居澳洲珀斯,在南半球安居樂業養兒育女;大外甥女也在婚後置新居遷離格林尼治故居。那些三姐在世前、離世後一幕一幕悲歡離合就此淡化,餘下姐夫偶爾或節日召集兒孫好友回來老屋,其他時間只餘幽靜。

老遠飛回去,寧願住在倫敦巿區的西面,既方便也靠近自己過去上課、生活、作息的熟悉地段,走路散步更舒懷。再沒有另一個比倫敦更佳的地方於佳節來臨飲一杯Eggnog,讓香甜將聖誕節貼近。如果在家人聚居的多倫多,只覺熱熱鬧鬧卻少卻一份聖誕偶爾的清冷。不敢說巴黎聖誕燈飾全球至美,起碼紐約人不會讚同,但花都城市規劃世上無雙,讓你完全感受燈海花海中的聖誕氣氛,可惜人人回家,未免寂寥。倫敦的氣氛恰到好處,熟絡而不過份張揚,與一切人、事、物都保持舒坦的距離。不論家中還是古樸酒店或酒吧,都保持一份節日的溫馨氛圍,正是飲一杯生雞蛋與奶油及Rum酒混成的Eggnog好時光。

半島酒店並舊文華東方酒店都是聖誕期間飲Eggnog的好地方。朋友約飯聚,在自己竟然錯失已開張、位於海運大廈西南端,面朝中、西環部分的Paper Moon,那是米蘭老店開過來的意大利菜館。初入時裝設計行業,出差意大利,住在D'oumo酒店,吃在Paper Moon時代的熟悉名字。香港開設分店了,更是奶油中的奶油位置,星期初那夜北風加海風密集,一望無際維多利亞港水邊,在溫暖爐火旁,輕酌吧官Smith特別調製聖誕Eggnog,節日氣氛濃郁,放眼望去:香港真美!

(本欄逢周三至五刊登)

撰文: 鄧達智 遊山玩水See The World
欄名: I SEE