【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

買「水貨」球星 紅軍難爭標

發佈時間: 2018/01/09

利物浦出售古天奴後,連同收購雲迪積克在內,仍有本錢收購多兩、三名主力球員。惟紅軍近年賣走當家球星後,引入的代替品表現均不如理想,導致他們與錦標無緣。

利物浦領隊高普說:「利物浦歷年來常有關鍵球員離開,但是球會仍繼續上路。」由早年的費蘭度托利斯、沙比阿朗素,到近年的蘇亞雷斯、史達寧、古天奴,他們均選擇轉會實力更強的勁旅,最終獲得冠軍。雖然紅軍均藉他們賺取一筆可觀的轉會費,惟似乎買回來的代替品表現不如理想,整體實力下降令紅軍不斷陷入重建陣容的輪迴。

紅軍名宿加歷查警告今次要用得其所,以免重蹈蘇亞雷斯「一換七」的失敗例子:「1.42億英鎊(約15億港元)!我只希望利物浦花這筆轉會費時,比上次賣蘇亞雷斯時花得更精明!」蘇亞雷斯於2014年夏天以6,500萬鎊轉會巴塞隆拿後,時任領隊羅渣士引入巴洛迪利、域奇林拔、奧歷治、安利簡恩、馬高域、洛夫雲,全部表現不如理想,被貼上「水貨」標籤。

阿蘇「一換六」失敗經典

史達寧於2015年夏天以4,400萬鎊轉會曼城,羅渣士卻把當中3,200萬鎊用來收購賓迪基,最終球隊因季初成績未如理想被炒,亦促使高普走馬上任領軍至今,且看該位德國名帥如何於本月轉會市場善用這筆轉會費收購新援頂替古天奴。

編輯︰浩南

美術︰招潤洪