【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《波士早晨》 踢爆辦公室眾生相

發佈時間: 2018/02/08
  • 1,000次
    分享

過去兩年的賀歲檔,TVB的《公公出宮》和《財神駕到》的口碑不俗,今年將由《波士早晨》接棒,請來久違了的陳慧珊「出山」助陣,與黃智賢組成辦公室的歡喜冤家龍鳳配,誰說賀歲劇一定是炮灰?

新劇請來兩位好戲之人黃智賢與陳慧珊飾演離婚夫妻,更爆的是他們離婚十多年後,竟然要在同一間公司共事,可想而知二人衝突必定會「火花四射」。編審鍾若詩表示︰「陳慧珊在劇入面喺間通訊公司工作多年,係李子雄秘書,不過李子雄被空降嘅黃智賢搶走升職機會,間接令陳慧珊失勢,更加怨恨黃智賢,而呢對離婚夫婦又無可避免要喺公事上接觸,因此引起一連串衝突,當然二人感情亦會再起波瀾。」

李佳芯上位之作

新劇其實已是三年前的作品,有份演出的洪永城和李佳芯當時還是初入無綫,已經做男、女配角,足見受捧程度。劇中二人是一對婚外情情侶,極具爭議性,鍾若詩說︰「李佳芯係洪永城秘書,為過富裕生活,明知洪永城係有婦之夫亦甘願做小三,男方又一直不願離婚,導致兩人最終分手。甩拖後嘅李佳芯生活潦倒,被迫留宿公司,仲缺德到用微波爐烘乾內衣,令人哭笑不得。」

3大吸睛位:李佳芯誓護整容秘密

劇中李佳芯為上位,不惜改頭換面擺脫哨牙醜女形象,但又怕秘密被揭,因此一直不敢回長洲老家。某次逼於無奈要回家,卻遇到一位視障鄰居,令Ali又驚又怕,場面搞笑。

3大吸睛位:Sales跪地留客為跑數

劇情為求貼地,參考現實中通訊公司銷售員為追業績,不惜放下自尊跪地留客,被旁觀者拍片上載到互聯網,洪永城飾的部門主管更常被老闆「照肺」。

3大吸睛位:秘書類型乜都有

劇中為引起「打工仔」共鳴,演繹出辦公室百態,除了貪錢秘書、人妻型秘書、亦有公事公辦型秘書,更多的是立場兩頭擺、四處依附的「世界級」秘書。

撰文︰陳麗娜

編輯︰林梓添、李潔盈

美術︰梁政敏

張致恒在劇中貴為集團太子爺,竟愛上公司小秘書簡淑兒。

李子雄雖是人夫,但跟下屬李璧琦有曖昧關係,更被女方利用,借機會不斷上位。

3大吸睛位:李佳芯誓護整容秘密

3大吸睛位:Sales跪地留客為跑數

3大吸睛位:秘書類型乜都有