【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

福祿壽十周年 三兄弟一條心

發佈時間: 2018/02/09

2007年,阮兆祥(祥仔)、王祖藍和李思捷在TVB台慶節目的《熱爆巨星演唱會》環節中,模仿多位著名歌星而備受注目。翌年,他們命名為「福祿壽」繼續大放異彩,後來因為《荃加福祿壽》節目,令他們更受觀眾喜愛。下月8和9日,三人再度聚首舉行《福祿壽十周年演唱會》,以歡笑聲報答一直支持他們的觀眾。

「福祿壽」扮嘢扮了十年,每次也有不同驚喜。思捷表示︰「無論我們扮嘢、認真唱歌或是棟篤笑,每個橋段都是新的,最重要令現場觀眾笑足三小時。」

破天荒「PK賽」

這次演唱會,其中一個新嘗試是模仿PK賽。祖藍披露︰「我們平時各自扮演不同的人物,今次一起扮同一個人,來個PK賽,然後邀請那個人物的真身來為我們評分,看看哪個扮得最神似。」祥仔補充︰「我們以前都是單打獨鬥,這樣一起PK比較破天荒。另外,這次扮演的人物會有新有舊,包括我們各自扮演過的經典角色。」

對於合作了十年,三人各有一番感受。祖藍認為︰「『福祿壽』肯定是我們事業的里程碑和轉捩點,也是人生中很重要的代表作。」思捷坦言︰「想不到十年來,觀眾仍然支持我們。我們三兄弟經歷過甜酸苦辣,互相包容,彼此關照,才有今天的默契和情誼,我們很享受和珍惜現有的一切。」祥仔附和說︰「三人組合可以維持十年,是一件很難得的事情。我們各有不同的想法,經過各自的過濾,才可以達到共同目標,難度很高。我們三個人一條心、一條命,協調得不錯,每次演出都有不同的亮點,令到這個金漆招牌更響亮,觀眾更愛我們。」

在過去十年的經歷裏,「福祿壽」三人共患難相扶持,有着不同難忘而珍貴的回憶片段。祥仔感觸的說︰「上次紅館演唱會,當我們唱到最後一首歌,升降台臨降下去,我們三兄弟擁抱在一起的時候,我望上紅館的天花,跟自己說︰希望有一日,我們三兄弟再次在這兒重聚。」祖藍記起另一次在會展的演出︰「我在台上唱歌給阿嫲聽,鏡頭拍攝着阿嫲,見到她真的很開心。我們向家人致謝的環節,是對他們的交代,讓他們知道我們在做甚麼,以我們為榮。」

難忘珍貴時刻

祥仔回應︰「那晚我們各自表演的環節,都哭到不得了。我們都很愛錫家人,家人真的是最大的後盾,給我們最多的愛與支持。」

思捷記起他們和汪明荃(阿姐)一起拍攝劇集《荃加福祿壽探案》的經歷。「那兩個多月很辛苦,我記得有一次拍外景戲,由晚上通宵拍到第二天早上。我們搬來兩個垃圾桶用來做企枱,把爐放上去,淥鮑魚,食鮑魚飯。我們一邊吃一邊等拍攝,很溫暖,很sweet。」祥仔對此特別多謝阿姐當年的帶領和教導︰「多謝阿姐的旺,多謝她的經驗,帶領我們行出非常順暢的第一步。」難得「福祿壽」受歡迎十年,依舊懂得抱有感恩的心。

遠超出所想所求

「福祿壽」三兄弟分別入行至少20年,各人皆稱演藝上的收穫早已超乎預期。祖藍直言︰「我當初只想星期一至五做兒童節目,星期六、日在外面演舞台劇,現在遠遠超乎我所想所求。」

祥仔少年時想當歌手︰「我夢想擁有自己的歌,後來,我出版了三張專輯,有不同的表演機會,我很感恩。」說到夢想,思捷則表示︰「我年輕時都抱有夢想,爭取夢想的過程中會被很多人拒絕,但千萬別放棄,始終一天會有人賞識你。」

王祖藍

髮型︰Ted Yeung@ii Alchemy hair & nail

化粧︰K.T. Tsui

造型︰Dicky Lee

服裝︰mijosu

場地︰EMAX九展

撰文︰張靛瞳

攝影︰Benny

編輯︰陳禮恒

美術︰梁政敏

福祿壽為十周年演唱會大派揮春,增添喜氣洋洋氣氛。

蔡燶華、惡搞版《同盟》令熊齊到賀,扮相唯肖唯妙。

2010年舉行《荃加福祿壽宇宙最長》演唱會,綵排時,福祿壽侍奉阿姐如女王般登場。

早前在旺角街頭快閃宣傳,三人搞笑舞技吸引途人目光。