【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

夜泊上水屠房支綫 東鐵列車遭塗鴉

發佈時間: 2018/03/13
  • 1,000次
    分享

一列東鐵列車,懷疑半夜遭人在車身塗鴉,昨晨未及清洗便出車載客,引來乘客注意。港鐵方面已經報案,警方將案列作刑事毀壞處理。

網上流傳的照片所見,一列停站列車的車身,被噴上不同美術字體及圖案,而車廂內則有乘客。

港鐵發言人回應傳媒查詢時表示,有關列車收前晚停泊在上水屠房支綫停泊處。至昨晨7時15分,羅湖站職員見到該列往紅磡方向的列車,車尾左邊車身有塗鴉,於是通知車務控制中心;由於車身塗鴉不影響車務運作,為減低對乘客影響,車務控制中心待列車駛至沙田站後,要求全車乘客離開車廂,轉乘下一班列車繼續行程。

清晨一度載客

列車稍後駛往旺角東站的備用月台,再駛返沙田車廠清潔車身。港鐵方面指事件已交由警方跟進,故不便透露詳情。據悉,警方列作刑事毀壞案處理,不排除有人半夜潛入東鐵範圍犯案。

港鐵列車已不止一次被塗鴉,其中在2010至2015年,一對外籍男女先後潛入港鐵九龍灣、柴灣等車廠,肆意在列車車身上塗鴉,還將有關片段上載互聯網炫耀一番。

編輯:許可

美術:熊偉然