【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

只有堅持和再堅持

發佈時間: 2018/03/13
  • 1,000次
    分享

生活中少不免有傷心難過的事,親人、友人、情人、個人事業發展等,每每觸動我們的情緒,凡事沒有一帆風順,遇到不如意事很想退縮,但如果想讓自己進步,就算多傷心也要堅持和再堅持,跨過了下次遇到同樣問題就懂處理了。

中學時老師問我考試溫習順利嗎?我回答說,要由第一頁考到70頁太多了,讀到50頁就很難再記下新內容。老師說今次有能力溫習70頁,下次考90頁時,讀到70頁就會覺得很容易了。那就讓我先征服70頁的內容,再讓自己慢慢提升可以吸收新內容。

至於工作假期,看回那本被遺忘的日記,是學習遇到困難堅強多一點,忍耐多一點的過程。做散工,做新人被舊人欺負,做別人不願做的瑣碎事。這個世界上沒有人奉旨對你好,也許只有父母,才對子女有無條件的關懷。

有時受氣感到委屈。記得爸爸曾說,人生打工那幾十年,當中這份工又佔你人生多少時間?看透了,當時這些體驗生活、賺個錢過活的日子,佔我們人生工作時間一點也不長,那短暫的開心、不開心,何需太執着?一切都是成長的歷練。

(本欄逢周二刊登)

撰文: 黃琳 前記者、自由撰稿人、澳洲工作假期過來人
欄名: 閃遊80後