【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

第三者遇上第三者

發佈時間: 2018/03/13
  • 1,000次
    分享

「跟她上過床後,對我們的關係我愈來愈覺得困惑,莫非這就是開心過後的代價?」輔導室內他對我說。

他繼續說︰「四個月前認識她,對她確實有點好感,但起初不曾想過與她在一起,更想像不到會發展得這麼快!有一晚她酒後有點醉意,我送她回家。那一夜,我和她上了床。」

「你對她有好感,為何起初不曾想過追求她?跟她上床後覺得愈來愈困惑,是甚麼意思?」我問他。

「她有另一段感情,那是……婚外情,她男友已有妻室,她是別人的第三者。」他說。

他認識她時已知道她有男友,雖是婚外情,也是一段感情,所以即使對她有好感也不曾想過追求她,直至有次她向他說︰「那段婚外情已有心理準備不會長久。」他對她的感覺開始轉變。

「如果她沒有那段感情,你會追求她?」我問他。

他微微點頭後問︰「她告訴我那段感情遲早結束,是否向我暗示甚麼?」

「她是別人的第三者,我與她上了床,覺得自己成了她與那個男人的第三者。上過床後,我和她接觸和傾談也多了,關係接近了但又不是正式戀人,有點曖昧。」他繼續說︰「我不能接受自己的女人與別人分享,如果我向她示愛,是否等同逼她放棄那段婚外情?她那段感情是早在我認識她時就知道,逼她放棄,是否不對?」

「向她示愛,是你向她展示感情傾向,同時讓她清楚你對單一伴侶的感情期望,讓她思考需要一個怎樣的伴侶和怎樣的感情?是逼她放棄還是讓她選擇,在乎你看的角度。」我答道。

「如果她維持那段婚外情,同時又繼續和我上床,我如何理解我們的關係?」他再問。

「我沒見過她,她內心想甚麼我並不知道,但對於有些人,做愛與愛不一定有必然關係。如果『着西裝不一定是高層』,那麼『上過床也不一定是情人』。」我向他說。

轉載自︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周二見報)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記