【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

濟州東海岸 賞景打卡歎咖啡

發佈時間: 2018/08/13

夏季去濟州,可以出遊東海岸,筆者去一處文青氣息非常濃厚的月汀里至坪岱里,沿岸清雅的小擺設,成為遊客打卡的地方。在坪岱里,可沿岸徒步、踩單車,閒來到Cafe小休,充滿地中海風情的布置,又成為大家打卡的地方。

近年濟州的東海岸愈來愈人氣,下車後,我們由月汀里走到坪岱里之後,發覺當地除了擁有天然海岸,還經過悉心打造,沿海岸的一些地方多了特色咖啡廳、餐廳,亦加入簡約的裝置藝術,形成多個受人追捧的人氣打卡點。

東海岸由咸德犀牛峰海邊作起點,跟着是金寧海水浴場、月汀里海邊、坪岱里及終達里港,是夏日消暑的海岸綫。一路上是海灘,時而望到白色的風車在轉動,而沿岸都是小屋。風車車葉徐徐地轉,令海岸小鎮風景充滿活潑的生活氣息。

帶地中海風情

在坪岱里,每走幾步,就是一個拍照打卡的靚位,文青氣息好濃厚。有些設計簡約及爾雅,有些有地中海風情,有些是簡潔的文藝氣息。一張藍色椅子和一張鮮黃椅子擺放在沿岸路旁,有點地中海或希臘風。另一打卡靚位放一張白色椅子,椅旁放置小木箱,木箱上放有鐵絲網造的花瓶,花瓶放有小石塊及插有數枝白花,如此簡單卻有品味,又成為大家拍照打卡的靚位。有時簡單一張長木凳,已經是一個不俗的取景位。

東岸交通:在濟州國際機場,乘急行巴士101號,可到達月汀里。

雅座嘗啡+糕點

拍照打卡靚位豈只在岸邊,去Cafe Mani歎咖啡,發現小店由外至內都是打卡好地方。Cafe露天茶座,有大圓咕𠱸形梳化,以太陽傘遮擋太陽,可以半躺着拍一張懶洋洋的度假照片放上社交平台呃Like。

筆者就覺得Cafe裏面的布置瀰漫着地中海風情─以天藍及白色為主色的布置,比睡床還要大的休息位置,配有半透明的白紗簾,感覺清爽飄逸,予人涼快的感覺。所用的咕𠱸圖案設計清新簡潔,小休時看來也舒適。而靠牆的座位則以多彩及條子的咕𠱸及座墊做配襯,筆者就覺得天藍色的牆非常吸引,這角落要打卡之餘,相片還可做桌面的wallpaper。

拍照拍到手軟,終於可以閒下來坐到露天雅座歎咖啡食件餅,跟懶洋洋的花貓聯絡感情。咖啡和西餅的質素不俗,咖啡香,紅蘿蔔蛋糕味不太甜,紅蘿蔔絲又夠多,很足料。

Cafe Mani

營業時間︰每日11am-7:30pm

地址︰濟州市舊左邑迎日海岸路1112

編輯:余運慶

美術:梁政敏

月汀里的風車小鎮景相當美。

這個打卡位很人氣,無人入座一樣令大家拍不停。

Cafe Mani的露天雅座,設計簡約舒適,面向海岸,環境開揚。

Cafe Mani的海藍色牆的一角,有點地中海氣息,打卡一流。

咖啡香濃,紅蘿蔔蛋糕美味。