【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

首日料iPhone XS Max 512GB 炒貴$4000

發佈時間: 2018/09/14

果迷等待1年後,蘋果公司宣布推出3款新iPhone,iPhone XS及iPhone XS Max可在今午3時起預訂,下周五(21日)開賣,勢必引起「Phone搶」熱潮。新增「雙卡雙待」、容量512GB的iPhone XS Max,定價逾1.2萬元,有旺角先達店主稱已預留近200萬元收機,惟礙於近來股市欠佳、蘋果貨量增、水貨機未能獲保修等,料首日炒價僅多4,000元。

蘋果推出iPhone XR、iPhone XS及iPhone XS Max,售價由6,499元至12,499元不等。先風數碼陳先生表示,今年預留100萬至200萬元收機,坦言新功能並不吸引,惟獨「雙卡雙待」可吸引海外客,「香港和中國版才有雙實體SIM卡槽,國際版用eSIM,不是處處都用到」,保守估計512GB的iPhone XS Max首日開賣炒價可有3,000至4,000元利潤。他指目前只接獲小量查詢,加上蘋果供貨量增、內地客購買水貨機未能獲保修,相信「炒風」今時不同往日。

首推512GB版 破天荒逾萬元

「i-Generation」負責人勞先生亦指,蘋果今次定價高,加上內地同步發售,前晚至今僅接獲8至10個查詢,料iPhone XS Max只有1,000元炒價,形容現時不求炒高,「炒高不代表賺得多,大家買得開心,我哋銷量反而會好。」「G-World」店員梁先生稱,目前暫未估算炒價,「都是睇好第1日,始終與內地價錢有滙率差價」。

根據內地蘋果官網顯示,3款新機兌換成港元後,均較本港正價高,分別高出926元至2,123元,以512GB的iPhone XS Max貴最多。

記者:謝雅寶

編輯:梁偉澄

美術:陳超雄

攝影:冼偉倫

去年推出的「10周年紀念機」iPhone X即將停產,如欲換機的果迷,據悉目前二手收機價為6,000至7,000元不等。(法新社)

蘋果新iPhone出爐,今日有兩款供預先訂購,有先達店主預料首日開賣有微利。

「i-Generation」負責人勞先生