【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

孩子學會感恩與分享

發佈時間: 2018/10/09
  • 1,000次
    分享

(續前文)颱風山竹為我們帶來了難忘經驗︰停水、停電,包括我自己家,連續幾天沒有熱水洗澡的日子真不好過。回頭想一想,那些在山區的孩子從來沒有體會過甚麼是「天天不停水、不斷電、有熱水沖涼」的日子,他們天天都像在風災過後的境況中生活,即使溫度徘徊在冰點,孩子們仍然沒有熱水供應。山竹害得我們城市人無法洗熱水,但那時候是南方的九月,溫度不會低過26度!

這個冬天,當香港的孩子們睡在溫暖的被窩中時,請告訴你的寶貝,在地球上的另一個角落,有小朋友沒有足夠厚的棉被,手腳長滿凍瘡,因為寒冷,他們會兩人蜷縮在一張單人床上取暖……不少暖心族的義工們會帶着自己的孩子實地到訪山區,讓孩子們體會甚麼叫飢寒,甚麼叫溫飽,讓孩子們學會感恩,學會分享。一床五斤重的棉被、被套、床單和枕頭套連運費合共約200元,只要少買一兩件玩具,在遙遠的深山中就有一個孩子會因你而得到溫暖。

每年入秋之前,雲南義工們先四處訪尋價錢最適合、質量最好的棉被,之後做詳細的比較報告給香港的團隊,為了確認每一分錢都用在孩子們身上,又親自點算送到學校的棉被數量,說一定要親身看過才放心……大家都付出很多,不過想到孩子們能看到新書、蓋上溫暖棉被的笑容,大家又說「辛苦,但值得」。

感謝捐助孩子們的善心人,你幫一個孩子渡過了整個小學六年冬天,每個寒夜這個細小的生命都在心裏擁抱你。授人玫瑰,手有餘香,孩子們對你的感恩和祝福,你會收到的。

(支票抬頭「暖心族有限公司」,或入數到「暖心族」滙豐銀行帳戶809-836737-838。入數紙可經WhatsApp發送到55053291或email到donation@warmhearters.org。支票寄往︰新界大埔泰亨村中心圍78號「暖心族」收。)

(本欄逢周一至三刊登)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!