【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黑狗被撞死後遭當街拔毛烹煮 圍觀大媽:不吃放在路上也是放著

發佈時間: 2018/10/25

{{hket:inline-image name="dog25102018100.jpeg"}}{{/hket:inline-image}}

廣東佛山一隻黑狗上周六(20日)誤闖高速公路,被呼嘯而來的汽車撞死。然而,途經民眾發現後竟執走狗屍,並當街拔毛準備烹煮;圍觀大媽更是見怪不怪,直言「不拿來放在路上也是放著」。對此,有網民認爲此做法太過份,狗狗遇上意外死後都不得安寧,十分殘忍。

{{hket:inline-image name="t201810251.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

事發上星期六(20日),有男子在高速路上看到一隻被撞死的黑狗後,將狗屍裝入發泡膠箱內帶走,再叫多數名男子’前來幫手,在街邊當眾拔狗毛,引來不少民眾圍觀。黑狗很快被拔毛清洗乾净,被兩名男子抬走準備煮來吃。

{{hket:inline-image name="t201810253.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

{{hket:inline-image name="t201810252.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

對於執走狗屍煮來吃的行爲,圍觀民眾反應不一。一名手抱小孩的大媽認為沒甚麼大不了,「不拿來放在路上也是放著,現在就是弄來吃」;另一名推嬰兒車的大媽認爲黑狗來歷不明,可能是被毒死,「不敢吃,看到就不敢吃」;也有大叔看了看被撞死的黑狗後,表示:「不怕,是家狗,不要內臟就可以。」

{{hket:inline-image name="t201810254.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

對此,有網民覺得狗狗十分可憐,怒斥此做法「不可理喻」,「試問你家狗狗被撞死了,你都沒找到屍體就被人吃了,你能接受?」、「本來死的就夠慘的了,最後還不得善終」、「死都死了都不給狗留個全屍」。

不過,另有網民認爲此做法無可厚非,「吃了更環保啊,不然就要埋了」、「如果撞死的是一頭豬?」同時,亦有網民表示:「最好是不吃,這狗萬一有狂犬病(瘋狗症)。」、「從檢驗檢疫的角度說還是不應該鼓勵。」