【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

為女兒建造一座朱古力城堡

發佈時間: 2018/11/14

你家中有個小公主嗎?她一定喜歡城堡,也愛吃朱古力。台灣有一位「2,400孝」的爸爸,就花了五億台幣,為女兒建造了一座朱古力城堡,而且還是以大女兒的名字命名--妮娜巧克力夢想城堡。

這位爸爸名叫魏振宇,從小就不愛讀書,高中還沒畢業就跑了去做測量。有一天,他在排水管口工作時遇到意外,差點沒命,就在他決定放棄之際,身體放鬆了,讓他浮回水上,撿回小命,經此一役,他開始反思自己想要的生活,那些年台灣的民宿生意正火熱,他就決定做民宿生意了。

賺了第一桶金,魏振宇也組織了自己的小家庭,生了小朋友,女兒Nina特別喜歡吃朱古力,魏振宇就慢慢去研究怎麼做,到法國、日本上課,又去原材料廠商了解製作過程,水準達到了,就開展了朱古力城堡之路,但這過程一點也不簡單。

參考了寶貝女的意見,更改了11次設計圖,歷時五年,城堡終於今年七月在台中落成,美輪美奐,一走進去就是高貴的水晶燈,裏面主要售賣朱古力(朱古力都在城堡內的工場製作),還有蛋糕、雪糕、朱古力棒DIY,簡直就是小朋友的天堂!城堡不但圓了女兒的夢,團隊在暑假時亦走進了窮鄉僻壤,教小朋友做朱古力DIY,讓窮孩子也可以一嘗美味的巧克力。

愛自己的孩子,也關愛人家的孩子,很了不起的男人。

(本欄逢周三刊登)

撰文: FoodieCurly 愛吃,愛笑,愛旅遊,愛文字,最受歡迎博文瀏覽量逾11萬次,最受歡迎FB影片瀏覽量逾2.5萬次 https://www.facebook.com/foodiecurly/
欄名: 鬈毛妹肥嘟嘟日誌