【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

歐洲足協查曼城 恐逐出歐聯

發佈時間: 2018/12/06
  • 1,000次
    分享

曼城於昨晨英超快車作客2:1擊敗屈福特,取得七連勝之餘力保榜首優勢,惟有報道指歐洲足協已啟動了對曼城涉違財政公平條例的調查,一旦確認屬實,藍月恐被禁止參加來季歐聯賽事。

曼城今場由馬列斯助攻辛尼在上半場先開紀錄,換邊後馬列斯再下一城,最終以2:1取勝,為周六作客車路士打下強心針。曼城今季15場聯賽取得13勝2和,攻入45球只失7球,「+38球」得失球差是英格蘭頂級聯賽近126年來同期最強的開季紀錄。

涉簽假贊助 繞公平規則

惟英國《每日電訊報》報道,歐洲足協已啟動了對曼城涉違財政公平條例的調查,結果將於數日內公布,最嚴重是被禁止參加來季歐聯。《足球解密》網站近日公開聲稱是曼城的內部電郵,指控藍月涉通過假贊助商合約達到收支平衡,以避開歐洲足協的財政公平條例,大肆購買球員,實際上大部分「贊助費」均是來自曼城的中東班主蒙蘇,等如自己贊助自己。

歐洲足協主席切費林近日接受採訪時,也暗示財政公平條例存在漏洞,承認關於曼城的「具體案例」已在調查中。

曼城曾於4年前因為違反條例而被罰款4,900萬英鎊。據歐洲足協資深官員透露,如果發現有類似欺詐行為,曼城很可能被禁止參加歐聯。

編輯:浩南

美術:招潤洪

曼城主帥哥迪奧拿堅信球會清白。(路透社)