【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

尖咀放題 日本直送食材

發佈時間: 2018/12/07

鴻星集團的Alice設飯局於尖沙咀炉端金,宴請數位專欄作家及朋友,我偕友人也獲邀叨陪末座。我暱稱為「小詩妹」的Alice名郭詩雅,於餐飲界是紅褲子出身,由侍應做起,升至高級營運經理,她長袖善舞,交際手腕了得,與傳媒界相當稔熟,稱為鴻星的「超級公關」一點不為過。

炉端金是鴻星集團旗下的日本料理品牌,開業約4載,主打爐端燒,除供應燒物與燒肉外,也供應壽司、刺身、天婦羅、炸物與和食。近兩年更做相當抵吃的日式晚市放題,晚上分兩時段,周一至周四由5:30至7:30 p.m.每客只收468元(未計加一)、由7:45至10:45 p.m.每客收488元(未計加一),星期五、六、日則每時段加收10元。聞說由12月10日起,收費會作稍微調整。

放題期間,上述的各式日本料理任吃,日本清酒與葡萄酒任飲,最近該店更與銀聯卡攜手做晚市放題推廣,由即日起至明年3月底,用銀聯卡可8折找數(節日除外)。難得雖是價錢相宜,但放題的食材質素一點不差,大部分是每日由日本直送啊!

地址︰尖沙咀金馬倫道33號地舖

電話︰2628 0036

撰文︰麥華章

編輯︰余運慶

美術︰顏玉玲(本欄逢周五刊登)

壽司是任點任食,有海膽壽司、三文魚壽司、玻璃蝦壽司、三文魚子壽司、花之戀(即三文魚子與飛魚子壽司)、芥末八爪魚軍艦、玉子壽司等。也可選點卷物如加州卷、芝士軟殼蟹卷、海膽吞拿魚蓉卷、炙燒海鰻卷等。

串燒是很好的佐酒恩物,共有10款供選擇,我們選點了串燒冬菇、牛脷、鰻魚及牛柳粒來佐酒。大胃王們若嫌不夠飽,還有10款一品和食如清酒煮蜆、汁煮海螺、豆腐雜菜鍋、日式牛肉鍋、各式烏冬、炒飯及海膽海皇粥等供點吃。

爐端燒是該店主打菜式,日本直送一夜乾是必吃燒物之一,當晚我們吃了燒喜知次魚乾。除燒物外,還有5款天婦羅、9款揚物(即炸物)及8款小食如黑松露鵝肝多士、味噌牛舌、味付螺肉、味付墨魚仔、芝士焗野菌帆立貝等任君點吃。

來自日本兵庫縣的新鮮肥美生蠔是自助海鮮吧枱上任取任吃的海鮮之一,還有來自法國的Marennes Oleron生蠔、及冰鎮翡翠螺、鮮花甲、藍青口、龍蝦、海蝦等等。

除各款日式料理任吃外,還有多款紅、白葡萄酒、啤酒、及日本清酒、梅酒、柚子酒及其他飲料任飲。

撰文: 麥華章 香港經濟日報集團董事總經理兼執行董事/社長及晴報社長。熱愛深度旅遊以訪尋美食佳釀,享受多姿多采人生之餘,亦奉行 spend smart live rich 的原則。
欄名: 美味淘