【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

岡山倉敷美觀地區 親親小動物

發佈時間: 2018/12/28

美觀地區是日本岡山縣必去的遊客景點,亦是倉敷市最旺之地,適合作一日小旅行,不論去Cafe、逛商店,記者今次不約而同都與動物結緣。

美觀地區入口附近的倉敷いろはに小路,售賣各種岡山縣特產,但吸引遊客的不是手信,而是樓上4個不同主題的動物cafe。其中人氣爆燈的,要數去年11月開幕的豆柴cafe。內有10隻迷你版柴犬,無論是經典啡色、白色或黑色豆柴,隻隻眼仔碌碌;一時無辜地坐在一旁,一時兩隻黐住「打情罵俏」,一時又懶洋洋地攤在榻榻米上。不單止少女,相信男士的心都應該成功被俘擄。

豆柴與貓頭鷹cafe

豆柴平均高度只約31厘米,體重為4-6kg,的式又可愛。但愛還愛,入到cafe要遵守規則,以酒精消毒雙手,要善待動物,別為了影相而勉強抱起豆柴,更加別窮追不捨嚇親牠們。

店內還有貓頭鷹cafe,跟豆柴cafe不同,不設座位,布置成樹林一樣。職員說,摸貓頭鷹只可以用手背順住其頭部往背部向下摸,見到「Beginner」牌則證明隻貓頭鷹是新手,未習慣面對人類,請勿觸摸。

倉敷豆柴カフェ/倉敷フクロウの森

地址:岡山縣倉敷市中央1-1-7

門票:每位40港元起(每間動物主題cafe價錢各異)

網址:owls-cats-forest.com/

老屋商店買餐具

美觀地區的老建築,不少已被改建,林源十郎商店應該是最有名氣一間。3層高古樓已有84年歷史,商店集cafe、生活雜貨、紀念館於一身;上層的三宅商店買的貨品較大路,底層的生活雜貨店「倉敷意匠アチブランチ」,全部貨品由日本設計師創作。

這裏找到品牌Classiky的動物主題器皿,由愛知縣藝術家Kata Kata以印判手法製作,有藍鯨、灰熊、犀牛等瀕臨絕種生物造型,喚醒人類對動物保育的關注;大阪人形藝術師福田十糸子的作品,無論人頭、半身或全身的人形陶泥都滲着少許哀愁;BAILER的水桶形帆布袋,耐用易襯衫。

林源十郎商店

地址:岡山縣倉敷市阿知2丁目23-10

網址:www.genjuro.jp/

編輯︰魏雋

美術:梁政敏

店內所有豆柴都帶上紅色或綠色領巾,可愛度又加多分。

Cafe有16隻貓頭鷹,形態、神情各異,精靈又有氣勢。

Cafe內最多可容納約 20人,但人愈多豆柴愈怕醜,建議閒日來較好。

動物造型小碟,每隻75港元。