【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新年打卡遊 馬來西亞超美秘境

發佈時間: 2019/01/02

迎接新一年來臨,不妨花一個星期放假充電,住進一個寧靜愜意、遠離煩囂的小島─有200多年歷史的馬來西亞「綠中海」(Pangkor Laut Island)。這裏曾被男高音巴伐洛堤稱讚如天堂一樣美麗。水清沙幼、坐山面海,恍如住進世外桃源般寫意。

被譽為馬來西亞最美麗島嶼之一的邦咯島(Pangkor Island),由數十個群島所組成,位於馬六甲海峽灣之中,而其中的私人島嶼「綠中海」,島上只有一座度假村「Pangkor Laut Resort」。由吉隆坡出發,車程約4小時,到達碼頭後,會有專人安排快艇前往。只需15分鐘,即可到達,既可深入熱帶雨林,又能享受三大海灘的度假勝地。

別墅遠眺美麗山海

因一島一酒店的關係,住在島上的都是遊客和職員,特別適合專程去放鬆、享受或度蜜月的人。住客到埗後,職員就會遞上一杯特調飲料和島上地圖。別墅面積由600至1,000呎不等,設計私隱度甚高。較受歡迎的有海上別墅和山景別墅,前者為馬來式的高架屋設計,坐落海上,住客可沿長木橋邊看海景,邊走回屋中。為了保持寧靜和鼓勵簡單生活,海上別墅並沒設有電視,讓遊客能專注享受和放鬆。有些海上別墅更設有玻璃望台,供住客看海景。山景別墅分上下層,各附特大浴池,亦有露天庭院。

由於近海和熱帶雨林,綠中海不但是度假勝地,亦是不同生物的合適棲息地。在這裏可以找到猴子、素食蝙蝠、冠斑犀鳥,還有不同種類的植物。登山路由度假村親自開發,沿路可看到野生菇類、野豬踩過的痕迹、巨型白蟻洞等,除了基本安全清理外,度假村不會改建任何自然環境。

島上有兩隻最大的冠斑犀鳥,需有緣才能遇見,職員會於繁殖期時,為牠們建造一個個木箱,方便牠們繁殖;而在度假村入口附近,亦有一棵布滿花蜜和水果的海杏仁樹,素食蝙蝠常聚於此。

經過水上運動、森林探秘後,最適合做Spa放鬆一下。綠中海度假村的Spa只供有預約的客人使用,雙人行可選擇半天(4小時)或全天(8小時)的服務,當中更會包括瑜伽放鬆、頭髮護理等活動。單人的話,可選擇最基本3小時的體驗。

Pangkor Laut Resort

地址︰Pangkor Laut Island, 32200 Lumut, Perak, Malaysia

房價︰山景別墅由1,739港元起

網址︰www.pangkorlautresort.com/

編輯:余運慶

美術:招潤洪

下午進島,沿途可飽覽海峽美景;黃昏時份進島,更可在快艇上看到粉紫色的日落天空,如畫布般美麗。

度假村每朝十時半會提供免費生態導賞團(Jungle Trekking),帶住客深入熱帶雨林,看不同物種。

冠斑犀鳥能在島上不同角落都找得到,餐廳、泳池邊均有牠們的蹤影。