【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

2019台灣燈會在屏東 3大燈區華麗登場

發佈時間: 2019/01/11

今屆台灣燈會突破以往燈會展示的框架,不再以生肖作為主燈主題,又不在單一的場地來展示各種花燈,亦首次移師至國家風景區舉行,從海陸兩個空間規劃3大展區,讓踏入30周年的燈會更矚目更璀璨。

為期13日的燈會,將於2月19日至3月3日進行,分別設在屏東縣的屏東、東港、大鵬灣3大園區。今屆主燈首次以東港知名的黑鮪魚元素作為設計藍本,配合大鵬灣的絕美海景,將主燈放置在水面上,再利用七彩光效營造仙境般的夢幻。

台灣觀光局駐香港辦事處主任周欣毅表示,自台灣燈會開辦以來,每屆都有別出心裁的設計,而今屆有幾個突出之處,就好像主燈方面不再以生肖來做主題,亦非一次性的展出,該主燈將會在燈會結束後保存在大鵬灣風景區內。雖然今屆燈會主燈不以「豬」為象徵,但副燈則採用屏東在地文化「風豬爺」意象來設計,更請來五月天的唱片設計師李明道所製作,將副燈卡通化;同時規劃PP Party豬豬派對,打造專屬小朋友的親子歡樂燈區。

加強交通配套安排

另外,燈會場地面積達42公頃,橫跨3個大園區,因此提供免費的接駁車。先乘搭火車或客運到屏東,再選擇屏東火車站出發,也有11個自駕車的停車場同樣設有燈會接駁車,方便遊客到訪參觀,免卻塞車之苦。再者,為配合大鵬灣之灣域特色,主燈放置在海面上,而燈會期間開放夜間觀光船,充分利用當地景色來提供全新的賞燈體驗,及首度引進最新的百米成像水幕QIS系統,透過精心設計的程式,將大鵬灣譜成一場動人的水幕水舞表演。更不要錯過2月19日元宵節當天晚間的開燈禮,每到整點及30分會表演主燈騷,使燈會多一份海的味道。

除了3個大園區以不同的方式及主題打造不一樣的燈會外,屏東境內還有涵蓋多處動人景點,例如漁村與風土美食、原住民與客家文化、山海溫泉、海島風景等,可搭配燈會的豐富內容,賞燈之餘,也可輕鬆遊玩從南到北的每個屏東角落。

2019台灣燈會

地點︰屏東市、東港鎮、大鵬灣

展期︰2月19日至3月3日

網址︰2019taiwanlantern.tw;2019taiwanlantern.taiwan.net.tw

交通︰台鐵屏東車站或從潮州、林邊二個火車站,備有接駁車前往燈區。

撰文︰小僧

圖片︰台灣觀光局

編輯︰魏雋

美術︰顏玉玲

生肖小提燈,可愛登場。

東港黑鮪魚主燈,是台灣燈會有史以來首次不以生肖做主燈。

位於屏東縣小琉球的白沙觀光港。(洪志仁攝影)

「2019台灣燈會」適逢舉辦30周年,屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區、交通部觀光局會等來個大合照。