【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

8歲女親筆信為媽媽請假 好老闆批5日假兼補貼旅行

發佈時間: 2019/02/01

四川一名8歲女童將於年初四(8日)生日,可惜從事餐飲業的母親卻分身不暇,未能放假陪伴,她遂為母親向上司寫下一封請假信,「媽媽答應帶我去滑雪,再不去雪就化了,我就長大了。」公司老闆獲悉後深受感動,特准其母在新春期間放5日假,甚至提供千元補助去旅行。

據內地媒體報道,讀小學二年級的8歲女童唐芸,母親早前答應帶她前往滑雪,她希望可年初四生日當日偕父母滑雪慶祝,惟母親從事餐飲行業,負責前台接待工作,新春期間難以請假,故難以兌現承諾。

日前母親只好向她說實話,未料女兒竟為她親筆寫下一封請假信,內容寫道:

「親愛的叔叔阿姨春節快到了,我可以為媽媽請一天假嗎?初四可以嗎?媽媽答應帶我去滑雪,因為媽媽說忙,幾年都沒有去,初四是我的生日,我想媽媽陪我去。再不去雪就化了,我就長大了。」

老闆深受感動 特准放假

這封信隨後在網上瘋風,這些童言感動網民,同時感動意外看到的公司董事長,隨時發出回封,批准唐芸的媽媽由初二至初六放假5日,更批出1,000元旅費作補助,最後更寫上「讓媽媽陪你一起去滑雪,因為再不去你就長大了!」老闆的善心舉動獲網民盛讚,希望這份正能量可以傳染更多僱主。

童言童語總令人感動,四川一名8歲女童近日成功為媽媽請假。該名女童生日將至,然而任職餐飲業的媽媽卻未能放假陪她滑雪,她於是手寫了一封請假信給媽媽的上司,信中寫道「媽媽答應帶我去滑雪,再不去雪就化了,我就長大了。」該封信在網上輾轉流傳,女童媽媽的公司老闆被其措詞深深感動,特准她的媽媽放新年假,並得到一筆旅費補助。