【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

私影,是興趣還是性趣?

發佈時間: 2019/02/12

「每個人都有自己的興趣,我喜歡影相,沒甚麼大不了,你不必這麼敏感和緊張。」他對太太說。他所指的敏感和緊張,是因為太太發現他電腦內儲存了很多年輕女子的相片,用憤怒語氣質問他。他私藏的女生照,具各式姿勢和不同角度,有校服照、短裙照、短褲照、吊帶背心照、絲襪照和三點式泳衣照。過去一年多,他常在網上帖文徵求女model作私影,所以積存很多鏡頭下的傑作。

「我跟那些女model從沒任何親暱身體接觸,更沒上過床,只是拍照;其實很多人都喜歡攝影,有人愛拍風景,有人喜拍雀鳥,我喜歡拍人照,都是興趣的一種。」他不斷強調私影是興趣,企圖安撫她不要作太多臆測。

「我也不知道應否相信他?我真的沒有任何證據指出他有出軌行為,但想到他全神貫注望着不同女生,我便感到很難受。而且過去一年,他在性生活的主動性比以前大減,我甚至覺得他有點在迴避,我們上一次做愛已是四個月前的事。」太太在輔導室內說。

原來令她最不安和憂慮的,是他是否已對她失去性趣?性不是伴侶關係的唯一元素,但親暱行為是感受親密仍在的其中一個根據,所以當他們的性親密感覺下降,她開始懷疑自己吸引力不再,並擔心他的性趣已轉移到其他女人身上,他們間的性行為減少就是一個訊號。

「我可以做甚麼改變他?」她問。

「沒有人能改變他,因為人是難以被另一個人改變的,除非他願意。況且問題焦點並不在於私影是他的興趣抑或性趣,而是你們的親密感和性關係出現了倒退,你亦因而感到不安和焦慮。或許你應該向他表達你的掙扎和不安,因猜疑只會進一步造成關係上的距離和裂痕。」我說。

向對方表白內心脆弱和恐懼絕不容易,但勇敢面對掉下來的眼淚,總好過抹掉眼淚而裝出若無其事的笑容。

原文轉載自etnet《經濟通》

(本欄逢周二見報)

轉載自︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記