【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

澳洲塔斯曼尼亞 參加暗黑慶典

發佈時間: 2019/03/13

塔斯曼尼亞一直被譽為「現代塵世美」,島上盡是國家公園、保護區和世界遺產等,旅客可盡情擁抱零污染的大自然。冬日到訪當地的搖籃山,除了可看到森林鋪上皚皚白雪的浪漫景象,還可於晚上在無光害的環境下,靜觀天上繁星;更難得的是,你會有機會可在湖光山色映襯下,捕捉到南極光。

近距離看「惡魔」

在當地的野生動物公園,旅客可近距離看到袋鼠、沙袋鼠等動物,其中袋獾(又名塔斯曼尼亞惡魔,Tasmania Devil)是塔斯曼尼亞獨有的,為現存世上最大的食肉性有袋動物,已瀕臨絕種,值得去探訪一下。除了自然生態,塔斯曼尼亞也有其他玩味享受。當地盛產新鮮海鮮如生蠔、鮑魚等,天氣轉涼後還有各式美酒,其中Sullivans Cove Whisky屬世界級單一麥芽威士忌。

塔斯曼尼亞人還會舉辦各式冬日派對,當中的冬季暗黑慶典(Dark Mofo)尤其別具一格。慶典在新舊藝術博物館(MONA)舉行,集合各種大膽前衞的藝術品和表演節目,和古怪有趣的慶典儀式,包括大街上的黑暗巡遊、冬至大火燃燒之夜,場地還有光影裝置,保證令旅客印象難忘。

遊網:https://discovertasmania.com.au

攝影:Tourism Tasmania, Jason Charles, Pierre Destribats, Jarrad Seng, Kathryn Leahy

編輯:余運慶

美術:招潤洪

冬日的塔斯曼尼亞,有機會可看到南極光。

袋獾是塔斯曼尼亞獨有的動物,可惜已瀕臨絕種。