【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

陳松伶 一新觀眾耳目

發佈時間: 2019/03/15

《福爾摩師奶》播映到第三周,吸引了不少愛推理劇集的觀眾追看,到底誰是連環兇殺案的開膛手?就留待大家繼續看陳松伶(松松)飾演的祖迪費查怎樣破解謎團。松松飾演愛看偵探小說的師奶,既風趣幽默又充滿新鮮感呢!

祖迪費查這位「福爾摩師奶」是一個考演技的角色,要是拿捏不好,可能會吃力不討好,但對於松松來說,絕對難不到她。「監製方駿釗找我的時候,說想找演員演一個乞人憎的角色,但演來不會令人討厭。他說我有這樣的特質,很想找我演這角色,希望我沒有令他失望啦!」

乞人憎但不反感

松松笑言,很多觀眾都聯想不到她演乞人憎角色會是怎麼樣。「這是一部輕喜劇,既有懸疑和查案元素,又涉及親情和友情的情節。我的角色有一種不可一世的性格,IQ很好,但EQ普通,對其他人不友善。她看到一些不好的習慣時,會嗤之以鼻,流露出厭惡的眼神,當我演得很外露時,都幾搞笑的。其他人覺得她很乞人憎、懶高貴,但她其實很有仗義之心,很愛自己的鄰舍,所以她很想查出真相。」

首次跟黃智賢合演劇集,松松笑說對方每日都會製造很多話題,大家絕對不會悶。「他有些少神經刀的特質,每樣東西一刺激到他,就會成為話題,說過不停。他是一個很熱心的人,願意拉朋友一起吃飯,維繫大家的感情,是一個很好的朋友。我們的布景類似圍村那樣,我們有六、七個家庭,每當拍攝的時候,會有十幾人。我們一起吃飯、休息、聊天,那是一個很輕鬆的工作環境。」

實現多年音樂夢

為了宣傳新劇,松松近期頻頻曝光,但其實她自去年11月起,正在國內巡迴演出中文版《媽媽咪呀!》音樂劇。演出這個音樂劇,原來是松松多年心願。「我小時候愛聽ABBA的歌,他們很多歌曲,我都琅琅上口,每次聽到《I Have a Dream》,會覺得很有希望。當有《媽媽咪呀!》音樂劇時,我便立即去看,更看過不同地方演出的版本。」

松松表示,當年演完《雪狼湖》之後,學友對音樂的那份堅持和固執啟發了她,令她對音樂劇種下了一個火苗。「這次是《媽媽咪呀!》第四季演出,他們要挑選一批新演員,找我面試Donna這個角色。面試了兩次後,經過差不多兩年的時間,我才知道得到了這個角色。

松松坦言,為了這次演出,她跳出了慣常的comfort zone。「如果他們覺得你不適合,隨時可以換人。所以,我接受了兩個月的體能訓練,令自己比以前更年輕和更靈活。《媽媽咪呀!》完全是一個充滿激情和活力的音樂劇,我們兩小時持續在130的心跳率,在體能上很吃力。我的角色由頭帶到尾,根本沒有休息過,所以一定要靠鍛練和運動,去維持那體能。」繼早前在廣州、北京、南京、重慶演出過後,松松將會到上海、哈爾濱、武漢等城市繼續巡迴演出,絕對是馬不停蹄。

髮型︰Simon@Hairrevolution

服裝︰Phase Eight

撰文︰張靛瞳

攝影︰林良明

編輯:黃卉彤

美術:顏玉玲

松松讚賞黃智賢人生閱歷多了,EQ也高了。

陳松伶和徐榮在劇中的關係,就像福爾摩斯和華生。

松松(左)在國內巡演《媽媽咪呀!》,連場又唱又跳。

松松在《福爾摩師奶》為了查案,扮鬼扮馬。