【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

夢想周遊列國帶來歡樂 唐氏女孩做空姐一夜爆紅

發佈時間: 2019/04/12

不少航空公司都對空中服務員的外貌有嚴格要求,但最近澳洲一位「非常空姐」在網上爆紅,其外貌雖不同於常人,初登上飛機時乘客每每投以好奇目光,惟熱情服務態度很快就打動乘客,其努力與勇氣更是令人肅然起敬。

26歲的「非常空姐」娜爾(Georgia Knoll)來自澳洲昆士蘭,是唐氏綜合症患者,智力只可發展到8至10歲小孩程度,理解與表達能力亦較低,且唐氏患者的面部特徵明顯,往往會受朋輩歧視排擠,可幸的是娜爾家人對她愛護備至,生活的社區對唐氏患者相當接受包容,令她的性格比一般患者更外向樂觀。

先天缺陷不改樂天性格

娜爾從少憧憬空姐工作,一方面可以周遊列國,亦可實現她為他人帶來歡樂的多年夢想。於去年6月,她就曾因身份特殊而被邀參與布里斯本舉辦的籌款活動,令當地大眾對這位樂天少女稍有認識。

其後娜爾的姐姐又將她在家中扮演空姐服務乘客的短片上載至Facebook專頁,令她一夕之間再次爆紅,甚至被當地的航空公司「捷星航空」(Jetstar Airways)看中,邀請她參與一日空姐計劃,令娜爾的兒時夢想成真。

負責安全示範與派餐 與乘客打成一片

擔任空姐當日,娜爾一早換好制服前往機場員工室候命,在空中服務人員經理妮姬(Nicky)的帶領下,娜爾登上了由布里斯本飛往昆士蘭麥凱的航班,負責安全示範及送餐工作。

對於這位突然出現的非常空姐,乘客紛紛投以好奇目光,當中亦有人認出娜爾早是網路紅人。飛機起飛後娜爾按照指示服務乘客,包括提供飲料、回答乘客疑問與檢查安全帶等,雖然偶有失手碰壁,但乘客均對娜爾相當包容,整個飛行旅程甚至比一般班機更為歡樂融洽,有乘客更形容這是「人生最歡樂旅程」。

{{hket:inline-image name="465646464.png"}}{{/hket:inline-image}}

目標突破自己 乘客上司讚不絕口

事後娜爾接受媒體訪問,除感謝航空公司為她圓夢之外,亦希望透過自己的行動令大眾更接受唐氏綜合症患者,「我只想衝破限制,完成我想做的事,做回自己」。負責指導她的妮姬指「她充滿正能量,與她共事十分歡樂」。影片留言中不少網友都指從未見過如此活潑健談的唐氏綜合症病患,更稱希望搭上由她當空姐的班機,呼籲航空公司可以再次聘請娜爾擔任一日空姐。