【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「文理學士(設計+)學士課程 造就創意產業新動力」

發佈時間: 2019/04/16

香港的創意產業是一個快速發展的行業,成為經濟的重要組成部分,根據2017年的施政報告,創意產業涵蓋的八個界別中,設計業的增長相當突出。而在2018年,香港政府更撥款了10億港元用於「創意智優計劃」,一項促進創意產業發展的專項基金。

香港大學的文理學士(設計+)並非傳統的設計課程。課程圍繞設計思維為基礎,強調革新和創業思維,旨在培養高效、具適應力和創意的同學,透過跨學科知識,於不同領域成為富創造力、分析力、思辨能力及解決問題創意的專才。同學以(設計+)主修為本,同時可選擇其他學科的主修及副修,而課程更跨越了傳統學科界限,並圍繞設計思維為基礎,進行跨學科研究,啟發革新和創業思維,培育同學成為革新和創意領袖,發揮創業和創意才能。

同學完成課程後將全面了解設計思維方法和流程,及擁有領導跨領域項目團隊的技能,以嶄新角度解決商業、環境和社會相關的複雜問題。畢業生將具備綜合和融貫跨學科知識及創造解決問題方案的才能,加上創意革新和創業思維,他們於創業或專業發展之上,都可擁有獨特的優勢。

建築學系副教授及建築學系系主任

Dr Eric Schuldenfrei

識多啲

香港大學

課程名稱:文理學士(設計+)學士課程

網址:basc.hku.hk/design/

查詢入學詳情可致電2859 2149或

電郵:faculty@arch.hku.hk

(資訊)