【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

腳毛驗出冰毒 朴有天遭炒魷退出娛樂圈

發佈時間: 2019/04/25

韓國組合JYJ成員朴有天,早前捲入前舊愛黃荷娜的吸毒及販毒案,雖然朴有天曾高調舉行記招否認涉毒,但警方在他的腳毛驗出冰毒,調查更指他曾購買毒品自用。結果朴有天昨日遭公司解約,更退出娛樂圈。

朴有天的前未婚妻黃荷娜早前涉毒被拘留,她受查時爆出曾向朴有天提供毒品,並一同吸毒。隨後朴有天開記招力證自己清白,強調如涉毒會退出娛樂圈,並先後三度到警署助查。警方前日公布檢驗結果,表示檢驗朴有天的小便及毛髮後,在其腳毛中驗出冰毒。昨日警方指朴有天於今年二月至三月期間,先後買過三次冰毒及五度吸食毒品。警方指朴有天購買的毒品分量,足夠兩個人吸食15至25次,不過警方在朴有天及黃荷娜的寓所未有搜出冰毒。

JYJ恐解散

驗毒結果公布後,不少粉絲大表失望,表示無法再支持偶像。朴有天所屬的事務所C-JeS娛樂昨日發表聲明,宣布正式與朴解約:「本公司一直相信朴有天清白,但看報道得知國立科學搜查院的驗毒結果呈陽性反應。本公司一直等待調查,但如今出現這個結果,令人十分難過。據本公司判斷,我們與朴有天之間的信任已難以回復,因此決定解除合約。正如朴有天在記者會上所言,他將會退出娛樂圈,全面取消所有工作,遵從裁判所的判決。」

C-JeS娛樂宣布與朴有天解約後,其官方網站亦隨即刪除朴有天的相片及資料,並刪除JYJ的合照。不少粉絲擔心JYJ因朴有天涉毒而解散,但C-JeS娛樂表示仍在商討中。據當地傳媒指,警方已申請事前拘留令,拘留令審訊於明天舉行,當地法律界指朴有天有九成機會被拘留。另外,朴有天的演員弟弟朴有煥原定在網上直播,但他在社交網道歉並宣布暫停直播,又表示想與家人一起。

撰文︰游子雲

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

朴有煥因哥哥涉毒而暫停工作。(資料圖片)

朴有天的富二代舊愛黃荷娜,現正被警方拘留。(資料圖片)