【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

上山下海 發掘喀比隱世美

發佈時間: 2019/04/29

喀比未必算泰國熱門旅遊勝地,去過多次布吉或蘇梅島,不妨趁現在有直航,多探索一下。此地仍有不少隱世景點及玩法:坐船去大海中央的連島沙洲打卡,划獨木舟走入千年岩洞,在被群山包圍的露天餐廳吃海鮮,入住人氣山林Resort。

記者已去過多次喀比,但仍未感到厭倦,只因喀比集齊泰國海島的優點:坐擁漂亮的安達曼海,藍綠色而清澈見底的海水及水底世界下,有豐富的熱帶魚及海洋生物。其中一個最大賣點,是沒有布吉或蘇梅的商業味及過度旅遊,遊人較少,換來多一份閒靜。

私人獨享 連島沙洲

美麗的地方當然要搶住去,想獨享無人之境,就要鬥早!我們早上7時左右離開酒店,上船直闖奧南海(Ao Nang)域的Talay Waek,成功搶閘登上無人島Tup Island。這個連島沙洲由3個小島組成,於潮退時就會露出連接3島的小沙丘,更可以步行前往。碧綠的海水加上幼細的雪白沙灘,夢幻得如明信片的風景。

每天的潮汐漲退時間不一,而且不少跳島遊的船都會停留Tup Island,要獨霸海灘的話,建議包船,與船家早一天溝通及查清水退時間,就可以盡情在無人島上玩樂打卡。

著名的萊莉海灘(Railay Beach)被高聳入雲的石灰岩所包圍,只能坐船直達,吸引不少遊客前往。東萊莉是大部分長尾船登灘的地點,而西萊莉主要是高級酒店所在地,相對比東萊莉及Ao Phra Nang兩個沙灘悠閒恬靜得多。水清沙幼的海灘,沿岸亦有不少餐廳及水上活動租用店,可玩直立板及獨木舟。難得海灘上以歐美遊客居多,似置身世外桃源。

萊莉朝聖 攀上奇岩

東萊莉亦是國際級攀岩勝地,呈90度的天然石灰岩牆,是初學者至高手挑戰身手的好地方。由專業教練指導,而且有齊頭盔及繫帶等安全措施,只要夠膽大,即可化身蜘蛛俠攀牆。能力有限,我只能爬上約10至12米高的岩石,男生們卻勇敢挑戰30米高的石牆,我惟有在地面為兩名猛男歡呼打氣。

Real Rocks Climbing

地址︰116 Moo 5 Tambon Saithai, A. Muang. Krabi

價錢︰私人教練半日團每位3,500泰銖(約875港元)

網址︰www.realrocksclimbing.com

人氣園林度假村

來喀比不一定要選擇海邊酒店,今次入住的Aonang Fiore Resort,是以山林花園為主題的度假村,是不少日本旅客指定要來的IG打卡酒店。Resort依山而建,斜路很多,要留點腳骨力走上去,或者乘坐高爾夫球車上山。酒店除了必備水療及泳池等設施,連自家的花園、農場、小型zipline及觀景台都有。

每間獨立小屋外形如茅屋,雖然面積不算大,但圓拱形樓底很高,中央的天窗更讓人驚喜,最適合浪漫的情侶躺在床上觀星。較高級的房型,更設露台按摩池,可對着奇山及樹林浸浴,享受天然的洗禮。餐飲相對簡單,只得一間餐廳供應早午晚餐,不過酒店距離奧南市中心才15分鐘車程,隔壁就是超市,對面亦有便利店,附近有不少餐廳及酒吧。

Aonang Fiore Resort

地址︰764 Moo2, Aonang Muang, Krabi

房價︰每房每晚由5,850泰銖(約1,500港元)起

網址︰www.aonangfiore.com

編輯:余運慶

美術:招潤洪

有教練指導逐個步驟攀登,只要克服高度的心理障礙,攀石沒想像中困難。

在沙灘的樹上遇到多隻葉猴,牠們不會搶人類食物。

小屋依山而建,愈高的房間景觀愈佳,但不免要行樓梯才能到達。