【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

對沖產品亦要轉倉?

發佈時間: 2019/05/21

上周提到投資者博騰訊(00700)業績的同時,不要忘記做對沖的重要性,結果貿易戰演變成為科技戰,在一眾手機設備股拖累下,港股再試低位,失守28000關口後持續向下,騰訊一路下瀉,昨更失守250天綫。

若果上周有買入淡倉作對沖的話,持有的認沽證或由價外變為價內,不妨考慮先行沽出獲利。

如欲續對沖,則可考慮轉倉至輕微價外、即行使價再低的中期證繼續作「保險」之用。

這操作的好處是套現利潤補足正股損失,達至對沖的原本目的;另一好處是保持產品的敏感度及槓桿,因為太價內的認沽證,對正股股價的跳動敏感度較差,實際槓桿亦因價內值增加而變得沒有先前吸引。

(本欄逢周二刊登)

本產品並無抵押品,如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部分或全部應收款項。本文由香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「發行商」)發行(包括任何參考條款),僅供參考之用,並不構成邀約、游說、或建議出售或購買結構性產品。此為涉及衍生工具的結構性產品。除非閣下完全了解及願意承擔所涉風險,否則切勿投資此產品。結構性產品價格可急升可急跌,投資者或會損失所有投資。過往表現並不反映將來表現。投資前應了解結構性產品之特性及風險,並詳閱有關上市文件,獨立決定是否適合自己,若需要應諮詢專業建議。本行及其委任之流通量提供者可能是認股證及/或牛熊證的唯一市場參與者。謹請注意,牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值則可能為零。作者為金管局及證監會持牌人士,並無就結構性產品或相關資產持有任何直接或間接權益。

撰文: 陳恩因 滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理聯席總監
欄名: 股證透析