【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

廣州女司機駕車撞13人 駐粵辦新聞官受傷

發佈時間: 2019/05/22

廣州鬧市昨晨發生嚴重車禍,一輛由女司機駕駛的私家車,停紅燈之際突然飈前,如打保齡般撞向橫過馬路的途人和多輛汽車,造成13人受傷,傷者包括本港駐粵辦首席新聞主任黃偉強。

據悉,黃偉強當時正往附近的駐粵辦上班,他接受傳媒訪問時稱,被撞到後「暈咗一暈」,要由途人扶到一邊坐下,不久後駐粵辦入境處人員趕到,陪同他到醫院治理。另外,因為網上一張站在路邊的照片,黃偉強一度被內地網民誤當「碰瓷黨」,對此他甚麼到無奈︰「佢哋唔喺現場,唔知道情況啫。」

黃偉強在車禍中右手肘及右膝受傷,經過檢查後證實關節有腫脹,但並無骨折,亦毋須留院,已回住所住休。

疑側身拿水杯肇禍

車禍發生在廣州天河區林和中路林樂路口。據網上流傳的車Cam片段所見,昨晨8時50分左右,一輛白色房車在紅燈前停下,但未幾卻突然前衝,撞向正在過馬路的途人,直到撞及另外兩輛汽車才停下。由於事出突然,包括黃偉強等過路途人未及閃避被撞傷,有人更被撞至「飛起」。

當局證實車禍造成13人受傷,幸各人無生命危險。至於肇事45歲丁姓女司機已被扣查,據丁供稱,她停車等候時座駕掛在D波,期間她側身拿後排的水杯,結果「操作不當」致車輛失控。網傳女司機是服裝設計師,在廣州一間服裝學校工作。

編輯:許可

美術:熊偉然

包括黃偉強傷者等候救援。(網上圖片)

穿「鬆糕鞋」女司機據報是服裝設計師。(網上圖片)