【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

懷舊戲院主題麵店 歎鮑魚撈麵

發佈時間: 2019/05/23

近期新開的車仔麵店都趨向高檔化,由湯底到配料都相當講究。在大埔一家新麵店,就以12小時熬製湯底,及矜貴鮑魚、花膠作招徠。

經過這條巷子,牆上掛滿一張張電影海報,還以為大埔終於開戲院。仔細一看才發現內有乾坤,「主演︰魚蛋、牛腩」,超搞鬼,原來是一間以懷舊戲院做主題的車仔麵店,名叫「車王」。

小店用剔紙仔形式點餐,2款湯底分別用上牛骨、牛脂肪和豬骨、豬肉熬足12小時所製,另有40多款配料,必試麻辣牛肚和滷水鴨蛋,前者爽且麻香,後者超溏心。

飽肚碟頭飯

想吃豪一點,就要柯打招牌車王撈,一麵7餸,內有花膠、鮑魚等矜貴食材,而且經雞肉、豬骨、火腿煮成的汁醬扣過,夠入味;最後再用鮑汁撈麵,超滋味!

麵食之外,還有4款特色碟頭飯,最推介水晶鹹雞飯,使用秘製鹹汁慢慢浸熟三黃雞,肉質特別嫩滑,佐以鮮磨沙薑,味道更香。

車王

地址︰大埔汀角路15號常安樓地下C舖

電話︰6763 1838

營業時間︰10am-凌晨1am

編輯︰魏雋

美術︰顏玉玲

三餸麵 $38:牛骨湯底濃香重鹹,豬手軟腍入味。配料有麻辣牛肚、南乳豬手、滷水鴨蛋。

水晶鹹雞飯 $58:雞肉嫩滑,鹹香味不突出,但配鮮沙薑食,味道夠香。

門口有舊式戲院feel。