【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黎明跑50層樓梯籌款

發佈時間: 2019/05/23

黎明(Leon)昨日以公益金名譽副會長身份,到西九環球貿易廣場錄影《公益金萬眾同心50年》籌款項目「越級挑戰為公益」,與行政會議召集人陳智思,攜手接力挑戰跑樓梯登上天際100觀景台,二人為慈善不遺餘力。

戴上cap帽的Leon,以一身全黑運動裝現身,見他身形清減了一點,且全程面露笑容,心情相當不錯。負責跑頭50層的Leon,在起點前做了拉筋等簡單熱身運動,最後他與陳智思合力用了35分鐘完成跑100層樓梯,籌得100萬善款,連同其他善款,該項目共籌得超過310萬元。

司儀問Leon跑樓梯跟他平時跑步有何不同?他直言︰「之前無嚟練習過,估唔到呢度啲樓梯級比較高,仲有少少暗斜。」司儀又問他覺得空氣質素如何?Leon帶笑表示︰「樓梯嘅空氣質素你諗下有幾好呀?不過無塵、很乾淨,算幾好了。而且每隔幾層都有工作人員問需唔需要水或毛巾。」活動後Leon立刻離開,未有接受媒體訪問。

陳庭欣被誤認日本人

擔任活動司儀之一的陳庭欣,前日下午才從大洋洲島嶼新喀里多尼亞拍完《3日2夜》返港,她笑言拍了七日才唸到這個地方的中文名︰「當地有很多法國人和日本人,中國人就比較少,所以我哋去到都被誤以為係日本人。」問到期間可有艷遇?與男友感情穩定的庭欣坦言現在已經與異性絕緣,但有時都要被迫望靚仔︰「嗰度啲人喺沙灘很free。嗰邊依家係冬天,不過當地人喺十幾度仲繼續落水玩,而且個海有鯊魚和海豚,佢哋都唔怕。」

撰文︰Pauline

編輯:黃卉彤

美術:招潤洪

陳庭欣表示帶了多套比堅尼泳衣去拍旅遊節目。