【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

東京拉麵店 推濃厚雞湯拉麵

發佈時間: 2019/05/24

日式拉麵店開個不停,豚骨湯底以外,雞白湯底也有其捧場客。尖沙咀新開的一間拉麵店便以雞白湯底作主打,分濃厚和清湯兩款,又有適合茹素者的蔬菜清湯,吃得更健康。

來自東京新橋、主打濃厚系雞湯拉麵的「麵屋武一」,剛於尖沙咀新開業,麵店在短短6年內於日本及海外已開了22間分店。

由日本直送、濃度達10度的雞白湯底,以新鮮雞隻熬製13個小時而成,再加入以雞骨架、洋蔥、蒜頭、昆布等熬製的清雞湯底稀釋,成為呈奶白色的濃厚雞湯,鮮雞味濃郁充滿膠質;而清湯的雞白湯底比例較少,湯色較清澈。然後再選醬油、鹽、味噌或辣味噌口味,每碗均配上自家製雞腿肉叉燒及日本產免治雞肉丸,啖啖都是雞肉精髓。

15種蔬菜熬素湯底

麵條也是來自當地,採用日本產小麥製作,含水量較少,質感清爽掛湯力強。另有蔬菜湯底,用上多達15種蔬菜熬成清湯;又備有低卡的低糖質蒟蒻麵,供注重健康的客人選擇。

拉麵店結合了居酒屋概念,故此亦有串燒、小食、啤酒、丼飯,選擇不少。

麵屋武一

地址︰尖沙咀棉登徑13-15號白蘭軒道3號棉登大廈地下A舖

電話︰2191 3570

營業時間︰11:30am-11:30pm

編輯︰魏雋

美術︰顏玉玲

蔬菜清湯蒟蒻麵(鹽味)$90:清湯下了15種新鮮蔬菜,包括洋蔥、紅蘿蔔、椰菜、粟米、香菇等熬製,湯味清甜,再加上車厘茄、粟米仔、菠菜等配菜,好清新。

濃厚辣味噌拉麵 $95:濃郁雞湯底混合日本產赤味噌及白味噌,添上鹹香辣香味道更豐富惹味。

東京醬油拉麵 $78:清雞湯配醬油,湯底清爽帶雞湯鮮甜,更能嘗到醬油香味。

免治雞肉串 $18/串:肉味濃,塗上秘醬燒烤帶香甜;雞腿肉串 $20/串:啖啖肉,軟嫩富肉汁。

日本傳統吃拉麵配丼飯,這裏也設迷你丼飯,其中亦以雞肉作主菜。

麵屋武一