【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

墨西哥餐廳 歎酸辣海鮮菜

發佈時間: 2019/06/12

拉丁美洲菜式的風潮持續不斷,最新位於中環的墨西哥餐廳,以海鮮菜Ceviches為主打,也不少得為港人熟悉的玉米餅Tacos,配雞尾酒,享受墨國的飲食熱情。

主廚Billy Otis出生於智利聖地牙哥,在美國受教育和成長,精研墨西哥菜。他希望讓大家暫時脫離香港煩囂緊張的生活,「美味的Tacos和Ceviches、雞尾酒、悠閒的氛圍、輕鬆的音樂,希望把大家帶到中南美洲的悠閒國度。」

餐廳提供的墨西哥西北部Baja和Jalisco兩個省份的菜式,兩地都是沿海省份,漁獲非常豐富,因此海鮮菜式少不了。和香港人一樣,當地人對海鮮的新鮮程度要求極高,大家都追求吃每天現捕的魚蝦,不愛雪藏貨色。當地享用新鮮海鮮的方式以Ceviches為主,像Japanese Surf Clam便取新鮮北寄貝,以蒜蓉辣椒醬、番茄莎莎和青檸汁調味,清新輕怡令人胃口大開。

玉米餅配8款醬汁配料

另一主打玉米餅(Tacos)同樣多姿多采。玉米餅是墨西哥不可或缺的主食,當地人慣於以超多款式的醬料、配料來搭配。Billy說︰「我們把最地道的玉米餅吃法帶來,每份玉米餅都配上8款不同的醬汁和配料,包括多款現製的番茄和辣椒莎莎、青醬、洋蔥蓉、蒜蓉、辣椒、肉乾和菠蘿乾等。大家可以選喜愛的主菜配玉米餅,再自由混合醬料,非常好玩!」玉米餅主菜包括牛扒、炸蝦和魚刺身等,十分多元化。

Taqueria Super Macho

地址︰中環必列者士街33-35號

電話︰2333 0111

營業時間︰周二至日6pm-深夜,周一休息

編輯︰魏雋

美術︰招潤洪

Adobo-Marinated Steak Tacos $38:牛肉玉米餅配番茄莎莎、辣椒汁等,濃味之選。

Margaritas $88:可選經典、連Corona啤酒或沙冰版本。

主廚Billy Otis(左)

餐廳採光良好,日照窗邊感覺明朗開揚。